Прислать новость
  • 16 °C
    Погода в Бресте

    16 °C

  • 2.4214
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4214
    EURO2.7311
    100 RUB3.4359

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

Врач объяснил, нужно ли носить в жару маски и какие лучше выбирать

176 19.06.2020 05:04 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://www.b-g.by/

Хоть некоторые ученые и утверждают, что с жарой коронавирус пойдет на спад, забывать о своей безопасности не стоит.

Ношение одноразовой маски не должно зависеть от времени. Ее обязательно нужно носить там, где много людей, считает иммунолог Андрей Волянский.

«Но группы риска, такие как пожилые люди или люди с хроническими заболеваниями, должны надевать маску во время общения с другими людьми, где бы они ни были, пусть даже в парке. Невозможно знать, говоришь ты со здоровым или зараженным человеком», – цитирует врача 2day.kh.ua.

Реклама

Медики рекомендуют носить в жаркую погоду медицинские маски или марлевые, в них легче дышать, чем в масках из искусственных материалов. Предпочтение стоит отдавать маскам белого цвета, а не темным, чтобы не нагревались. Тогда вы будете комфортно себя чувствовать и будете защищены.

Читайте также: Ученые рассказали, можно ли заразиться коронавирусом на пляже и в водоеме

Одноразовые маски в жару следует менять чаще, так как они быстрее становятся влажными. Когда выходите из дома, с собой лучше брать 2-3 маски. Обязательно нужно следить за тем, чтобы маска подходила по размеру и плотно прилегала к лицу, позволяя нормально дышать.

Реклама

Если вы попали в маске под дождь, сразу меняйте, не думайте, что она намокла чистая, пусть сама высохнет на лице.

Кроме того, медики советуют при любой возможности обрабатывать руки антисептиком. Ведь в жару активны и другие бактерии и микробы.

Напомним, в Беларуси, по информации Минздрава на 18 июня, зарегистрированы 56 657 человек с положительным тестом на COVID-19. Выздоровели и выписаны 34 023  человека. Умер 331 пациент с выявленной коронавирусной инфекцией.

Читайте также: ВОЗ заявила об ухудшении ситуации с коронавирусом в Европе

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.