Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Врач года, издатель Нобелевских лауреатов и т. д.: что известно о людях, которых задержали 15 ноября в Беларуси

15.11.2020 20:00 "Площадь перемен", Минск, 15 ноября. Источник фото

С экранов телевизора белорусам часто повторяют, что в протестах участвуют маргиналы. Очередная акция протеста вновь доказала - это не так.

На 19.30 в списке задержанных в воскресенье 15 ноября, который дает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», более 660 фамилий. И это еще не конец. Про некоторых людей известно немножко больше, чем просто фамилия и место задержания. Мы посмотрели, кого сегодня хватали силовики.

Среди задержанных в Минске – заместитель директора по организации противораковой борьбы РНПЦ онкологии Александрова, кандидат медицинских наук Павел Моисеев, заведующий оперблоком РНПЦ ОМР Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Андрей Полуянчик, а также заведующий отделением опухолей головы и шеи РНПЦ онкологии Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, врач года Евгений Кузьмин.

Реклама

Возле мемориала Александру Тарайковскому был схвачен силовиками 76-летний Борис Пастернак — издатель Светланы Алексиевич, Михаила Жванецкого, Александра Солженицына, Олега Павлова, Александра Чудакова и многих других. Ему хотели предъявить обвинение по уголовной статье и задержать на 72 часа, но один из омоновцев засомневался и не стал подписывать протокол. Пастернака отпустили.

В Бресте возле ЦУМа был задержан историк Антон Дацкевич, он исследует топонимику и топографию древнего Берестья.

А на Советской вновь задержали 63-летнюю Елену Петровну Гнаук, которую уже не раз задерживали за участие в акциях протеста и давали сутки или штраф. Также Елена Петровна является фигуранткой уголовного дела за хоровод на «водометном» перекрестке.

На момент публикации известно про 17 задержанных журналистов, часть из них выпустили.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 15 ноября, в день Марша памяти Романа Бондаренко (ФОТО + ВИДЕО)

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.