Прислать новость
  • 3 °C
    Погода в Бресте

    3 °C

  • Курс валюты в Бресте
    USD
    EURO
    100 RUB

Врач года, издатель Нобелевских лауреатов и т. д.: что известно о людях, которых задержали 15 ноября в Беларуси

Врач года, издатель Нобелевских лауреатов и т. д.: что известно о людях, которых задержали 15 ноября в Беларуси

1 054 15.11.2020 20:00 "Площадь перемен", Минск, 15 ноября. Источник: https://t.me/belsat/

С экранов телевизора белорусам часто повторяют, что в протестах участвуют маргиналы. Очередная акция протеста вновь доказала - это не так.

На 19.30 в списке задержанных в воскресенье 15 ноября, который дает лишенный регистрации правозащитный центр «Весна», более 660 фамилий. И это еще не конец. Про некоторых людей известно немножко больше, чем просто фамилия и место задержания. Мы посмотрели, кого сегодня хватали силовики.

Среди задержанных в Минске – заместитель директора по организации противораковой борьбы РНПЦ онкологии Александрова, кандидат медицинских наук Павел Моисеев, заведующий оперблоком РНПЦ ОМР Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории Андрей Полуянчик, а также заведующий отделением опухолей головы и шеи РНПЦ онкологии Александрова, кандидат медицинских наук, врач высшей квалификационной категории, врач года Евгений Кузьмин.

Реклама

Возле мемориала Александру Тарайковскому был схвачен силовиками 76-летний Борис Пастернак — издатель Светланы Алексиевич, Михаила Жванецкого, Александра Солженицына, Олега Павлова, Александра Чудакова и многих других. Ему хотели предъявить обвинение по уголовной статье и задержать на 72 часа, но один из омоновцев засомневался и не стал подписывать протокол. Пастернака отпустили.

В Бресте возле ЦУМа был задержан историк Антон Дацкевич, он исследует топонимику и топографию древнего Берестья.

А на Советской вновь задержали 63-летнюю Елену Петровну Гнаук, которую уже не раз задерживали за участие в акциях протеста и давали сутки или штраф. Также Елена Петровна является фигуранткой уголовного дела за хоровод на «водометном» перекрестке.

Реклама

На момент публикации известно про 17 задержанных журналистов, часть из них выпустили.

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 15 ноября, в день Марша памяти Романа Бондаренко (ФОТО + ВИДЕО)

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.