Прислать новость
  • 6 °C
    Погода в Бресте

    6 °C

  • 2.567
    Курс валюты в Бресте
    USD2.567
    EURO3.0586
    100 RUB3.3976

Более 2 500 пациентов с COVID-19, заразившиеся медики, продление каникул - главное о коронавирусе в Беларуси за неделю

«Врач должен находиться на работе»: задержанный накануне в Бресте нейрохирург вышел на свободу

602 26.10.2020 14:39

Эту информацию подтвердила его жена Татьяна.

Днем 26 октября один из телеграм-каналов опубликовал информацию о том, что задержанный 25 октября врач-нейрохирург Брестской областной клинической больницы Сергей Гетманюк на свободе. Эту информацию корреспонденту «БГ» подтвердила его жена Татьяна. По словам женщины, Сергея Владимировича отпустили примерно в час дня в понедельник. Протокол на него не составляли, дали только бумагу, в которой указано, что он находился в Ленинском РОВД Бреста. Татьяна говорит, что мужа запугивали, чтобы узнать пароль от телефона.

 «Однако всё обошлось. Сергея отпустили. Напоследок один из работников сказал, что врач должен находиться на свободе и лечить людей», – добавила женщина.

Реклама

Читайте также: Что происходит в Бресте и Беларуси 25 октября, когда истекает срок «народного ультиматума» Тихановской (ФОТО + ВИДЕО)

Напомним, врач-нейрохирург Сергей Гетманюк был задержан 25 октября на улице Советской в Бресте, где проходила воскресная акция протеста.

— Он шел без символики, без флага, без лент, без цветов, без хлопанья. Мы ходили купить подарок его сестре, а потом шли по Советской. Вообще было непонятно — это колонна идет или что. Кто-то шел вперед, кто-то назад. Возле памятника 1000-летию все перекрыли, выскочили и стали хватать. Часть людей побежала, мы никуда не убегали. Нас с подарочным пакетом и задержали. Меня тоже сначала схватили, но потом оттолкнули — и его одного забрали, — рассказывала вечером 25 октября его жена.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.