Прислать новость
  • 25 °C
    Погода в Бресте

    25 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Впервые в Бресте пройдет киберфестиваль. Он будет в формате международного

65 12.02.2020 11:19 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Участники смогут посоревноваться в различных кибердисциплинах, игре в шахматы в онлайн-режиме и робототехнике.

В Бресте впервые планируют организовать международный киберфестиваль. Предположительно, он состоится в мае этого года, сообщает БелТА.

«В этом году поставлена задача уделить повышенное внимание двум направлениям: IT-сфере и развитию туризма. Мы видим здесь достаточно большое поле для работы, реализации интересных проектов», – рассказал заместитель председателя Брестского горисполкома Вадим Кравчук.

Реклама

Киберфестиваль предлагается провести на базе одного из учебных заведений города. Интерес к мероприятию проявили университеты, Брестский научно-технологический парк и Белорусская федерация киберспорта.

На фестивале можно будет посоревноваться в различных кибердисциплинах, игре в шахматы в онлайн-режиме, робототехнике. Для этого предлагается создать несколько зон. Пока не утверждены киберспортивные дисциплины, но известно, что рассматриваются наиболее популярные из них: FIFA, Dota и WоT. Профессиональными экранами, компьютерами и всей необходимой атрибутикой обеспечит федерация киберспорта.

Читайте также: «Мурашки по коже»: парад оркестров в Бресте понравился некоторым горожанам больше, чем карнавал и «Миллениум» (видео)

За что будут бороться и есть ли какой-либо призовой фонд – неизвестно. Как неизвестно и то, кто точно будет в числе посетителей и участников. Вадим Кравчук отметил, что есть предварительная договоренность с польскими и словацкими партнерами. Заинтересовались фестивалем также представители России и стран Балтии. Возможно содействие израильских и немецких партнеров. А для привлечения киберкоманд будет сделана рассылка через интернет.

Отмечается, что помимо киберфестиваля в Бресте разрабатывают интересные для жителей и гостей города программы мероприятий. Среди которых: гастрономический, семейный, рыцарский фестивали, а также парад оркестров и фестиваль цветов. Рассматривается возможность проведения международного фестиваля ретро-автомобилей.

«Традиционные маршруты в Бресте хорошо раскручены. Теперь нужно включить в них новые точки, чтобы обратить на них внимание туристов. Этому будут способствовать фестивали, которые проведем в разных частях города», – пояснил Вадим Кравчук.

Читайте также: Белорусская 19-секундная короткометражка попала на международный фестиваль эротического кино (видео)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.