Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 3.864
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5435
    EURO2.8701
    100 RUB3.455

Впервые папа римский не стал читать воскресную молитву с балкона

60 08.03.2020 17:39 Папа римский. Источник фото

Папа Франциск 8 марта помолился за тех, кто пострадал от коронавируса, и всех тех, кто о них заботится.

В Международный женский день папа римский прочел традиционную воскресную молитву в режиме видеотрансляции из библиотеки Апостольского дворца, а не с балкона, выходящего на площадь Святого Петра.

Изменить формат папа Франциск был вынужден по просьбе итальянских властей. Такие меры необходимы, чтобы «избежать риска распространения COVID-19» среди тех, кто обычно приходит в Ватикан послушать папскую молитву.

Сегодня папа Франциск молился за тех, кто пострадал от коронавируса, и всех тех, кто о них заботится, сообщает Vatican news.

Молитва транслировалась в прямом эфире на больших экранах площади Святого Петра, а также по каналам католических СМИ по всему миру.

Правительство Италии готовит постановление, согласно которому из-за угрозы распространения коронавируса будут введены серьезные ограничения на передвижение в ряде провинций, в том числе в Ломбардии, Венето, Эмилии-Романье и Пьемонте. Об этом в ночь на воскресенье, 8 марта, сообщили несколько итальянских СМИ.

В затронутых провинциях из-за угрозы распространения коронавируса также будут закрыты школы всех уровней, музеи, лыжные трассы, бассейны, тренажерные залы, социальные и культурные центры, бары и рестораны.

Читайте также: Минздрав рассказал, что делать тем, кто приехал в Беларусь из Китая, Южной Кореи, Италии, Ирана

Коронавирус вспыхнул в декабре прошлого года в китайской провинции Ухань. Специалисты установили возбудителя болезни — это коронавирус нового типа 2019-nCoV. ВОЗ признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название — COVID-19.

По данным на 17.30 (по минскому времени) 8 марта, COVID-19 в мире заразилась 107 559 человек, умерли – 3 648, выздоровели – 60 637. При этом в Италии зафиксировано 5 883 случая заражения новой коронавирусной инфекцией. По этому показателю страна находится на первом месте в Евросоюзе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.