Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5755
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5755
    EURO3.0365
    100 RUB3.4258

«Возможно, интернет появится после обеда»: как в Бресте работают отделения банков и «обменники»?

«Возможно, интернет появится после обеда»: как в Бресте работают отделения банков и «обменники»?

20 10.08.2020 12:11 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.pixabay.com

Корреспондент «БГ» обошел несколько отделений банков и пунктов обмена валют и узнал, как они работают на фоне проблем с доступом в интернет.

В Беларуси 10 августа все еще наблюдаются проблемы с доступом в Сеть как через мобильный, так и фиксированный интернет. Не работают практически все популярные соцсети: «ВКонтакте», Instagram, Twitter, Facebook и другие. Также не обновляются и популярные мессенджеры – Viber, WhatsApp и другие.

С Telegram ситуация лучше – мессенджер обновляется после подключения к прокси-серверам. Глобальные поисковики Google и Яндекс работают с перебоями. Например, они выдают ответы на поисковые запросы, но загружают не все сайты, которые приводят в списке.

Реклама

Корреспондент «БГ» утром 10 августа обошел в центре города несколько отделений банков и пунктов обмена валют. У сотрудников банков он узнал, как они работают на фоне проблем с доступом в интернет, а в «обменниках» – есть ли иностранная валюта и в каком количестве.

Сотрудники одного из отделений банка на улице Советской не смогли выполнить некоторые операции из-за проблем с доступом в интернет. Они несколько минут ждали, пока перезапустится система, пытались обновлять страницы и выполнять операции. У кого-то это получалось сделать, а у кого-то нет. Работники банка постоянно переговаривались между собой и спрашивали, загрузилась ли у них программа. Когда получалось выполнить операцию, раздавался возглас «работает!». По наблюдениям, сотрудники банка смогли выполнить около половины операций. И на их загрузку уходило гораздо больше времени, чем обычно.

В пункте обмена валют этого банка на момент разговора с корреспондентом «БГ» оставалось 200 долларов. Когда люди в хвосте очереди к «обменнику» услышали эту цифру, то сразу же направились к выходу.

Реклама

Читайте также: Власти Беларуси грозят резидентам исключением из Парка высоких технологий за участие в акциях протеста

Проблемы с интернетом были и у отделения одного из банков на улице Мицкевича. Сотрудники обслуживали клиентов, но на выполнение необходимых операций тратили больше времени, чем обычно. Кто-то несколько раз пытался загрузить страницу и перезагрузить систему. Когда у кого-то получалось выполнить операцию, то на лице клиента появлялась улыбка.

Работники банка рассказали, что из-за проблем с выходом в интернет сбоит вся система. Иногда получается что-то сделать, но уже через минуту повторить такое же действие не выходит. Какое-то время интернет работал у всех, но потом опять пропадал.

Одной из сотрудниц банка сообщили в головном офисе в Минске, что «возможно, интернет появится после обеда». Поэтому они продолжили работать и делать все возможное, чтобы обслужить клиентов, которые в это время пытались зайти в интернет через свои смартфоны.

В пункте обмена валют этого банка сообщили, что у них заканчиваются доллары и евро. Корреспонденту «БГ» сотрудник был готов продать менее 1 000 долларов. За большей суммой он попросил прийти после обеда, когда инкассаторы привезут иностранную валюту.

Были отделения банков, в которых не было проблем с подключением к Сети. Например, в банке на улице Советской сотрудники рассказали, что у них проблем с интернетом нет. Система работала и не тормозила, но проверить ее исправность на операциях для клиентов не удалось. За то время, что корреспондент был в банке, несколько человек пришли исключительно в пункт обмена валют. Часть из них ушла недовольной, потому что не смогла купить желаемое количество долларов или евро.

Реклама

В обычном режиме работал один из банков на бульваре Космонавтов. На обслуживание клиентов у работников уходило столько же времени, как и обычно. Они рассказали, что система у них работает бесперебойно, а проблем с выходом в интернет нет. Иностранной валюты у них тоже было достаточно – можно купить более 1 000 долларов.

Читайте также: Генпрокуратура пригрозила платформам для электронного голосования административной ответственностью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.