Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Возле старого корпуса БрГУ имени Пушкина рушат забор (фото + видео)

09.09.2019 13:49 Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник фото

На месте университетского дворика совсем скоро появится Пушкинский сквер.

Не успели в Бресте закончиться праздничные мероприятия по случаю 1000-летия города, как закипела работа на углу улиц Мицкевича и Куйбышева. Днем 9 сентября корреспондент «БГ» стала свидетелем того, как разрушали каменный забор рядом с БрГУ имени Пушкина.

Реклама

Напомним, здесь будет Пушкинский скверик – месяц назад председатель Брестского горисполкома Александр Рогачук и Чрезвычайный и Полномочный посол РФ в Беларуси Дмитрий Мезенцев обсудили его строительство.

Планируется, что этот сквер станет местом встреч молодежи. Открытие 3-метрового отлитого из бронзы памятника запланировано на 11 октября этого года.

Читайте также: Посмотрите, как сейчас выглядит место в Бресте, где появятся памятник и сквер Пушкину (фото)
 Весной этого года председатель РОО «Русское общество» Сергей Молодов рассказывал «БГ», что идея установить памятник Пушкину в Бресте принадлежит его объединению. Впервые она была озвучена еще 20 лет назад, когда праздновалось 200-летие со дня рождения великого русского поэта. По его словам, власти Бреста положительно отнеслись к такой задумке, но долгие годы не удавалось ее воплотить, потому что общество не могло найти финансирование в России.

По его словам, ситуация изменилась с приходом в Брест генерального консула Игоря Конякина, а окончательно помог решить вопрос положительно теперь уже бывший посол Российской Федерации в Беларуси Михаил Бабич.

 

Фото и видео: Ирина ШАТИЛО

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.