Прислать новость
  • 27 °C
    Погода в Бресте

    27 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

Возле Российского посольства в Минске завершилась акция против углубленной интеграции – здание охранял ОМОН

472 08.12.2019 15:43 Акция против углубленной интеграции Беларуси и России, 7 декабря. Фото: Дмитрий БРУШКО. Источник фото

Посольство России стало последней точкой «прогулки по Минску», которую затеяли участники акции протеста.

После митинга на Октябрьской участники несанкционированной акции протеста против интеграции Беларуси и России пошли «гулять по Минску», пишут naviny.by.

Читайте также: Посмотрите, как в Минске протестующие против глубокой интеграции с Россией рвали портреты Путина (видео)

Реклама

Колонна участников, от 600 до 1000 человек, прошла по проспекту Независимости, к зданию, где ранее размещалась управа Партии БНФ и к магазину symbal.by, который называют одним из современных символов независимости.

Последним пунктом назначения стало посольство России. Участники акции протеста не смогли подойти к самому зданию, так как все подходы были заблокированы омоновцами и сотрудниками в штатском. Однако резолюцию сотрудник милиции из числа задействованных в охране дипломатического представительства принял. На этом акция завершилась.

Читайте также: Поговорили. Переговоры Путина и Лукашенко в Сочи длились больше пяти часов

Напомним, акция началась 8 декабря на Октябрьской. Организовал ее политик Павел Северинец. По предварительным оценкам, за полчаса на площади собралось 200−300 человек. Люди держали бело-красно-белые флаги и скандировали: «Ніякіх саюзаў з імперскай Расіяй!», «Жыве Беларусь!», «Незалежнасць!». Таким образом они показывали свое отношение к углубленной интеграции России и Беларуси, которую затеяли президенты двух стран.

К слову, протестовать люди начали с 7 декабря. Ни одна из акций не была согласована с городскими властями. Примечательно, что по итогам вчерашнего дня был задержан только 1 человек – остальным просто советовали разойтись.

Акции против «интеграции» также планируют провести белорусы в Киеве, Вильнюсе, Праге и Нью-Йорке.

Читайте также: «Следуя принципам равноправия и доверия»: Лукашенко и Путин поздравили друг друга с юбилеем Союзного государства

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.