Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Возле КГБ в Минске задержаны журналисты, которые пришли освещать подачу заявлений в поддержку Бабарико

Возле КГБ в Минске задержаны журналисты, которые пришли освещать подачу заявлений в поддержку Бабарико

105 28.07.2020 16:25 КГБ. Источник: https://turbina.ru/

Накануне координатора штаба Бабарико попросила белорусов выступить поручителями экс-главы Белгазпромбанка и его сына для изменения их меры пресечения.

Возле КГБ в Минске задержаны журналисты, в том числе корреспондент TUT.BY, которая успела сообщить об этом в редакцию.

Сотрудники заявили, что везут журналистов для проверки их удостоверений. На вопрос, в какое РУВД везут, сотрудники не ответили, заявив, что это может сказать «старший». По предварительной информации, корреспондентов везут в Заводское РУВД.

Реклама

Среди задержанных — журналист TUT.BY Елена Толкачева, журналисты телеканала «Белсат» Галина Абакунчик, Катерина Андреева, Антон Селицкий, Игорь Ильяш и фотокорреспондент агентства ТАСС в Минске Наталья Федосенко.

В МВД выясняют причину задержания.

Читайте также: Бабарико отреагировал на сюжет, где Лукашенко заявил, что экс-банкир «зарыдал» и «начал давать показания»

Реклама

Напомним, накануне координатора штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова обратилась к белорусам с просьбой выступить поручителями экс-главы Белгазпромбанка и его сына для изменения их меры пресечения.

«Мы хотим попросить все неравнодушных, всех, кто верит в Виктора и Эдуарда (Бабарико – прим. ред.), выступить их поручителями для изменения меры пресечения. Для этого нужно заполнить заявление и отнести его в КГБ. Ссылка на заявление будет в ближайшее время на сайте. Я понесу свое поручительство завтра, во вторник, в 16.00 в КГБ. Если вдруг нас будет много, займите, пожалуйста, очередь, я буду вам очень благодарна!»,сказала Колесникова.

Вечером того же дня на сайте Виктора Бабарико появился образец ходатайства. Штаб сообщил, что его уже подписали лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич и художник Владимир Цеслер. 

«Если вы тоже считаете, что помещение Виктора Бабарико в СИЗО необоснованно, заполняйте ходатайство и подавайте его. Это ваше право гражданина. Мнение, с которым нужно считаться. Обращайте внимание, что, подписывая документ, вы даете определенные обязательства. Они описаны в ходатайстве. К слову, его уже подписали Светлана Алексиевич и Владимир Цеслер», – сказано в заявлении штаба.

Читайте также: ЦИК рассказал, сколько жалоб на решения об образовании избирательных комиссий рассмотрели суды Беларуси
 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.