Прислать новость
  • -1 °C
    Погода в Бресте

    -1 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Возле брестской «чулочки» появятся сухой фонтан и зона отдыха

Возле брестской «чулочки» появятся сухой фонтан и зона отдыха

249 18.12.2018 14:42 Проект новой зоны отдыха . Источник: http://bvn.by/

Обустроить их планируют к весне 2019 года.

Благоустройством этой территории на улице Янки Купалы в Бресте занимается компания «Продом», которая трудится и над возведением фонтана на улице Советской, пишет «Брестский вестник».

Читайте также: Интерактивный фонтан должен открыться на улице Советской к 1000-летию Бреста

Реклама

«Уже демонтирована чаша старого фонтана, к месту проведения работ подведены инженерные сети. При благоприятных погодных условиях в течение нескольких месяцев планируется завершить все строительные работы, уложить цветную тротуарную плитку и озеленить декоративными растениями зону отдыха. Впрочем, за это время в проекте могут появиться некоторые изменения. В частности, главный архитектор города Николай Власюк предложил установить возле фонтана скамейки, сделанные в другой стилистике», – рассказал главный инженер БЧК Сергей Солович.

Такое инженерно-архитектурное решение в строительстве гидротехнических сооружений, как сухой фонтан, имеет и другие названия: пешеходный, плоскостной, игровой или подземный. Такой уже есть на брестской набережной.

Читайте также: В Бресте торжественно открыли обновленную набережную

Реклама

Водная чаша такого фонтана находится ниже уровня земли: именно поэтому их и называют «подземными». Она состоит из нескольких сообщающихся каналов различной протяженности, диаметра и глубины. Решетка над чашей, или бассейном, имеет отверстия для выхода на поверхность струй.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.