Прислать новость
  • 19 °C
    Погода в Бресте

    19 °C

  • 3.9771
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5136
    EURO2.9597
    100 RUB3.4096

Возле белорусского посольства в Киеве напали на митингующих сторонников Лукашенко. Есть раненые (ФОТО + ВИДЕО)

513 07.07.2021 15:10 Фото из архива. Источник фото

Пострадали не только участники митинга, но и представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины

Днем 7 июля неизвестные напали на участников митинга белорусской диаспоры с официальными флагами возле посольства Беларуси в Киеве. После этого МИД Беларуси отправил ноту в адрес украинского МИД.

«Несмотря на неоднократное обращение белорусской стороны в Министерство иностранных дел с целью усилить меры по обеспечению безопасности белорусского диппредставительства, 07.07.2021 при проведении санкционированного митинга членами белорусской диаспоры у посольства Беларуси радикальными элементами из числа граждан Украины было совершено нападение на участников акции, в результате которого ряд лиц, в том числе представители Национальной гвардии Министерства внутренних дел Украины, получили телесные повреждения различной степени тяжести: закрытая черепно-мозговая травма, закрытое повреждение грудной клетки, поражения слизистой глаз и дыхательных путей в результате применения газового баллончика»,рассказали в посольстве.

Реклама

Читайте также: «Нарочито хамоватое удальство»: Сын Владимира Макея раскритиковал последнее заявление МИД Беларуси в адрес США

По официальной информации, задержаны двое нападавших, оба – граждане Украины.

В МИД Беларуси заявили, что инцидент был целенаправленным и заранее спланированным, и потребовали в кратчайшие сроки провести расследование, наказать виновных и принять «исчерпывающие меры по недопущению подобных инцидентов у белорусской дипломатической миссии».

Белорусская сторона рассматривает данные обстоятельства как непосредственную угрозу безопасности посольства Беларуси в Украине и его персоналу, добавили в посольстве.

Читайте также: Макей об увольнении дипломатов: «Если бы 70 или 100 сотрудников уволились, то МИД перестал бы работать»

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.