Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Возбуждено уголовное дело о клевете относительно обстоятельств смерти женщины в Молодечно в день визита Лукашенко

24.03.2021 16:50 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

С просьбами разобраться в случившемся и дать правовую оценку информации в чате Telegram в правоохранительные органы обратились родственники и медики.

Генеральная прокуратура возбудила уголовное дело о клевете по статье  188 Уголовного кодекса Республики Беларусь по факту размещения информации в одном из чатов Telegram.

Согласно материалам дела, неустановленное лицо 16 марта 2021 года в сети Интернет распространило заведомо ложные измышления об обстоятельствах смерти женщины в кардиологическом отделении Молодечненской центральной районной больницы, которую 12 марта с рабочим визитом посещал Александр Лукашенко.

Реклама

«Родственники и медицинские работники, возмущенные искажением фактов и их тиражированием, обратились в правоохранительные органы с просьбами разобраться в случившемся и дать правовую оценку циничному поступку»,говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Для организации предварительного расследования уголовное дело направлено в Следственный комитет.

Читайте также: «Причина смерти – тромб»: подробности ЧП в Молодечно, где после удара пациента умер водитель скорой

Как уже сообщалось, 12 марта Александр Лукашенко побывал в «красной» зоне Молодечненской ЦРБ. Вскоре после этого события в Telegram распространилась информация о том, что якобы служба безопасности президента не пустила врача к умирающему пациенту, в результате тот умер.

В Минздраве сообщили, что в тот день от осложнения действительно умерла пациентка, которая проходила лечение в кардиологическом отделении. Однако в ведомстве заявили, что вся необходимая помощь ей была оказана вовремя и в полном объеме и что «люди умирают в больницах и время не выбирают».

По мнению министерства, авторы телеграм-каналов связали два события в одно, решив сделать из него политизированный пост, отличительный от действительности.

Читайте также: Суд Московского района вынес приговор 28-летнему брестчанину, которого обвинили в клевете на командира ОМОНа

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.