Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5629
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5629
    EURO3.0187
    100 RUB3.2939

ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших коронавирусом в странах, которые смягчили карантин

ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших коронавирусом в странах, которые смягчили карантин

324 12.05.2020 16:25 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.china-briefing.com/

В Германии, Южной Кореи и Китае был зафиксирован рост случаев заболевания коронавирусом COVID-19.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус во время брифинга в Женеве 11 мая сообщил, что в некоторых странах, которые ослабили карантинные меры, был зафиксирован рост числа заболевших коронавирусом COVID-19. Об этом сообщает gordonua.com со ссылкой на официальный сайт ВОЗ.

«В выходные мы увидели признаки проблем, которые могут возникнуть в будущем. В Республике Корея бары и клубы были закрыты, поскольку подтвержденный случай привел к выявлению многих контактных лиц. В Ухане, Китай, была идентифицирована первая группа случаев с момента снятия блокировки. Германия также сообщила об увеличении количества случаев заражения после ослабления ограничений», – рассказал Тедрос Гебрейесус.

Реклама

По его словам, смягчение карантина является важным шагом для восстановления экономики, но каждая страна должна проанализировать, сможет ли она справиться со второй волной эпидемии после снятия карантинных ограничений. Он считает, что системы здравоохранения Германии, Южной Кореи и Китая быстро выявляют новые случая заболевания и реагируют на них.

ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших коронавирусом в странах, которые смягчили карантин
Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения Тедрос Гебрейесус. Фото: EPA-EFE

Читайте также: ВОЗ: Одна из причин быстрого развития эпидемии в Беларуси – отсутствие адекватных мер физического дистанцирования

«Ранние серологические исследования показывают, что относительно низкий процент населения имеет антитела к коронавирусу. Это означает, что большая часть населения все еще восприимчива к нему», – объяснил глава ВОЗ.

Реклама

Тедрос Гебрейесус считает, что карантин, который ввели большинство стран, помог замедлить распространение коронавируса и спас много человеческих жизней. Поэтому эффективным является постепенное ослабление карантинных мер, а не полное. Он посоветовал странам учитывать несколько факторов при смягчении карантина: контроль над эпидемией, способность системы здравоохранения справиться с новым ростом случаев заболевания коронавирусом, который может возникнуть после снятия карантина и выявление и контроль новых случаев заражения органами эпидемиологического надзора в сфере общественного здравоохранения.

Читайте также: ВОЗ назвал Швецию моделью будущей жизни с коронавирусом

По данным международного статистического бюро Worldometer на 14.00 12 мая, в Германии зафиксировано более 172 тысяч заболевания коронавирусом. Выздоровели свыше 147 тысяч пациентов, 7 661 человек умерли. С 29 апреля в стране началось снижение количества заболевших. После 4 мая, когда в Германии ослабили карантинные меры, кривая заболеваемости вновь пошла вверх, но взрывного роста зафиксировано не было. 11 мая выявлено 697 новых случаев заболевания коронавирусом.

В Китае зафиксировано 82 919 случаев заболевания COVID-19. Выздоровели 78 171 пациент, скончались 4 633 человека. В стране осталось всего 115 человек, которые не вылечились от коронавируса.

В Южной Корее зафиксировано 10 936 случаев заболевания коронавирусом. Выздоровели 9 670 пациентов, умерли 258 человек. 6 мая в стране не было зарегистрировано ни одного случая заражения, но затем пять дней подряд количество заболевших увеличивалось. 11 мая выявлено 35 новых случаев.

Всего в мире зафиксировано более 4,27 млн случаев заболевания COVID-19. Выздоровели свыше 1,53 млн пациентов, скончались 287 621 человек. По количеству заболевших и умерших лидируют США – более 1,38 млн заболевших и свыше 81 тысячи умерших.

Реклама

Читайте также: «Поставили здоровье людей на первое место»: ВОЗ поблагодарила страны, которые перенесли парады с 9 мая

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

ВОЗ сообщила об увеличении числа заболевших коронавирусом в странах, которые смягчили карантин

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.