Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.4243
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4243
    EURO2.7228
    100 RUB3.4159

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

ВОЗ считает преждевременными сообщения об ослаблении COVID-19: ежедневное число новых случаев достигло нового рекорда

86 23.06.2020 11:36 Фото носит иллюстративный характер. Фото: Ирина ШАТИЛО. Источник: https://b-g.by

По данным на 23 июня только за последние сутки в мире выявлено более 141 тысячи новых случаев коронавируса.

Ежедневное число новых случаев коронавируса достигло нового рекорда. По данным Университета Джонса Хопкинса, только за последние сутки их выявлено более 141 тысячи. Общее число заболевших превысило 9,1 млн человек. С начала пандемии выздоровели после лечения от COVID-19 более 4,5 млн человек, то есть только половина всех заболевших. С момента вспышки скончались 472 тысячи человек. Наибольшее число зараженных – в США (2,3 млн), на втором месте – Бразилия (1,1 млн), на третьем – Россия (592 тыс.).

Такой бурный рост показателей связан с тем, что сразу в нескольких густонаселенных странах эпидемия достигла своего пика. Эксперты считают, что расширение возможностей в сфере лабораторных исследований лишь частично объясняет эту статистику, напомнив, что одновременно отмечается и рост показателей госпитализации, сообщает БелТА.

Реклама

«Мы по-прежнему призываем все страны мира укреплять базовые меры в области защиты здоровья населения, эффективность которых хорошо известна», – заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

Читайте также: Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 22 июня

Что касается сообщений о том, что вирус ослаб и стал менее опасен, о чем, например, заявили недавно итальянские медики, то эксперты ВОЗ пока не могут подтвердить эти данные. Сейчас нет сведений о значительной мутации нового коронавируса, в результате которой он стал бы менее или более опасным или по-другому проявлял бы себя клинически.

Реклама

При этом специалисты ВОЗ сообщили, что находятся на связи с учеными всего мира, отслеживая изменения генетической структуры вируса. Это информация имеет важное значение при оценке эффективности прививки, методов диагностики и мер по предотвращению распространения инфекции.

Напомним, в Беларуси на 22 июня зарегистрировано 59 023 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. Прирост за сутки – 518 случаев. Это очередной минимум, за предыдущие сутки рост был 569.

Выздоровели и выписаны 37 923 пациента, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19, из них 257 – за последние сутки.

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.