Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 2.5658
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5658
    EURO3.0414
    100 RUB3.4205

Из-за коронавируса в Италии закроют почти все предприятия

ВОЗ считает, что новый коронавирус был создан не в лаборатории

226 21.04.2020 13:48 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://rg.ru/

Ранее американцы заявляли, что коронавирус был создан в лаборатории Уханя. Такое же предположение высказал французский вирусолог, который открыл ВИЧ.

Всемирная организация здравоохранения считает, что коронавирус, вызывающий заболевание COVID-19, имеет животное происхождение. Об этом заявила 21 апреля на брифинге в Женеве официальный представитель ВОЗ Фадела Шаиб, передает ТАСС.

Комментируя предположения о том, что коронавирус мог быть создан в лаборатории, она сказала: «ВОЗ основывается на научных данных. Мы считаем, что происхождение этого вируса – животное».

Реклама

Читайте также: Нобелевский лауреат, который открыл ВИЧ, считает, что коронавирус создали в лаборатории Уханя

Как ранее писала «БГ», французский вирусолог профессор Люк Монтанье, удостоенный в 2008 году Нобелевской премии за открытие ретровируса ВИЧ, придерживается другого мнения. По его версии, коронавирус был выработан в лабораторных условиях.

Монтанье утверждает, что вирус SARS-CoV-2 «содержит элементы вируса ВИЧ» и считает, что создан он был в лаборатории Уханя. Он не исключил, что создатели могли работать над вакциной от СПИДа.

Реклама

Ранее об утечке коронавируса SARS-CoV-2 сообщал американский телеканал Fox News. По данным его источников, коронавирус нового типа COVID-19 также был искусственно создан в лаборатории в китайском городе Ухань.

Источники телеканала уверяли, что нулевым пациентом (первый заразившийся пациент в популяции эпидемиологического исследования) стал один из сотрудников лаборатории, который потом распространил вирус среди населения.

Читайте также: Александр Лукашенко о ситуации с коронавирусом в Беларуси: «Самое главное – не допустили всплеска»

Китайские власти тогда отвергли высказанные в США утверждения о якобы лабораторном происхождении коронавируса SARS-CoV-2.

Доказательств лабораторного происхождения вируса не существует, заявил официальный представитель МИД Китая Чжао Лицзянь 16 апреля, сославшись на Всемирную организацию здравоохранения.

ВОЗ считает, что новый коронавирус был создан не в лаборатории

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.