Прислать новость
  • 17 °C
    Погода в Бресте

    17 °C

  • 4.0058
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5216
    EURO2.9776
    100 RUB3.4267

ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба

85 31.01.2020 10:56 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Все страны должны принять меры по недопущению распростарнения коронавируса, его раннему выявлению и немедленной изоляции больных.

Распространение коронавируса нового типа является международной чрезвычайной ситуацией, заявил генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус.

В ВОЗ обеспокоены тем, что вирус может распространиться в страны со слабыми системами здравоохранения. В таких странах нет достаточного ресурса, чтобы противостоять вирусу и эффективно бороться с ним. В ВОЗ намерены оказать поддержку и помочь таким государствам.

Реклама

Между тем, представители ВОЗ считают, что не стоит ограничивать передвижение людей и перемещение товаров. Но при этом напоминают о необходимости соблюдать меры предосторожности и рекомендации в случае подозрения на заражение после контакта с больными коронавирусом.

Читайте также: Китайские студенты на каникулах, но скоро вернутся в Беларусь. Сколько их учится в вузах Брестчины?

Чтобы не допустить дальнейшего распространения вируса, все страны должны принять меры по его раннему выявлению, считают в ВОЗ. Необходимо немедленно изолировать больных и отслеживать их контакты, чтобы понимать, кто находится в зоне риска, и иметь возможность их обследовать на наличие вируса.

Что касается перемещения товаров через границу, в частности, посылок из Китая, то с точки зрения вирусологии они не представляют опасности. Коронавирус обладает низкой устойчивостью в окружающей среде, и потому вероятность его обнаружения в посылках очень низка.

По состоянию на утро 31 января, количество умерших от коронавируса составило 213 человек. Всего заболевших 9 776 человек, а 187 выздоровели.

В Беларуси уже обследовано 120 человек, из них 25 – граждане КНР, 6 – Украины, остальные – граждане Беларуси. Из них 47 прибыли из Китая и были обследованы в аэропорту на наличие коронавируса. Готовятся результаты по 18 образцам.

Читайте также: В интернете теперь можно онлайн следить за распространением смертельного коронавируса по миру

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.