Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 3.7706
    Курс валюты в Бресте
    USD2.4198
    EURO2.8066
    100 RUB3.4563

ВОЗ приостановила одобрение вакцины «Спутник V». Обнаружились проблемы с «применением надлежащих практик производства»

1 578 16.09.2021 12:57 Фото носит иллюстративный характер.. Источник фото

В ходе проверки российских предприятий, на которых производится вакцина от коронавируса «Спутник V», у ВОЗ и раньше возникали вопросы.

Признание вакцины „Спутник V“ откладывается. Процесс приостановлен. Инспекторы «замерли» в ожидании позитивных изменений в практике российского производства.

О том, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) приостановила рассмотрение вопроса одобрения «Спутника V», сообщил журналистам замглавы Панамериканской организации здравоохранения (PAHO) доктор Жарбас Барбоса.

Реклама

Читайте также: В Бресте процент населения, вакцинированного от коронавируса, ниже, чем в среднем по Беларуси

«Производители вакцин должны подтвердить, что места, где производятся вакцины, согласны со стандартами надлежащих практик производства. Что касается процесса одобрения вакцины „Спутник V“ для экстренного применения, то этот процесс приостановлен, потому что во время инспекции одной из фабрик, которая составляет часть производства „Спутника V“, не было обнаружено, что эта фабрика согласна с применением надлежащих практик производства», — сказал Барбоса.

Он пояснил, что рассмотрение возобновится после того, как произойдут «нужные изменения», после чего состоится новая инспекция.

PAHO — интернациональное агентство здравоохранения в Северной и Южной Америке, которое не обладает правом одобрения лекарств, но выступает в качестве регионального отделения ВОЗ, имеющего такие компетенции.

В июне ВОЗ опубликовала отчет по итогам проверки четырех российских предприятий, на которых производится вакцина от коронавируса «Спутник V». В отчете говорилось, что к работе предприятия ОАО «Фармстандарт — Уфимский витаминный завод», расположенного в Башкирии (ОАО «Фармстандарт — УфаВИТА»), у организации возникли замечания. При этом они были связаны с защитой окружающей среды и мониторингом выбросов, а не с производством вакцины. Позже в России уверили, что все недочеты были исправлены.

Читайте также: Министр здравоохранения: Беларусь ожидает подъем заболеваемости COVID-19

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.