Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5256
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5256
    EURO3.0596
    100 RUB3.4142

ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей в 2019 году

ВОЗ назвала главные угрозы здоровью людей в 2019 году

16.01.2019 16:12 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Кроме того, эксперты предупредили о возможной серьезной эпидемии гриппа в мире.

Самой главной угрозой эксперты назвали загрязнение воздуха, сообщает sputnik.by.

Микроскопические загрязняющие вещества, находящиеся в воздухе, проникают в дыхательную и сердечно-сосудистую системы, повреждая легкие, сердце и мозг. Ежегодно около 7 млн человек умирают от рака, инсультов, болезней сердца и легких. Примерно 90% этих смертей приходится на государства с низким и средним уровнем дохода, а также с высокими объемами выбросов от промышленности, транспорта и сельского хозяйства,

Реклама

Вторая угроза для человечества в этом году – неинфекционные заболевания, такие как онкология, болезни сердца и диабет. В структуре причин смертности на их долю приходится до 70%. Развитию этих заболеваний способствуют курение, низкая физическая активность, употребление алкоголя, нездоровая диета и загрязнение воздуха.

По мнению экспертов ВОЗ, не стоит недооценивать и грипп – мир еще столкнется с серьезной эпидемией, но пока невозможно предсказать, когда это произойдет и насколько серьезными будут потери.

Читайте также: В Украине и Грузии люди умирают от гриппа. Грозит ли подобное Беларуси?

Военные конфликты, голод, засуха также неблагоприятно влияют на самочувствие людей. ВОЗ собирается продолжать работу в государствах с такими проблемами, улучшая системы здравоохранения.

Читайте также: Врач общей практики: Постоянно следить за своим здоровьем – это титанический труд

Все большую опасность представляет повышение противомикробной устойчивости бактерий, паразитов и вирусов. Немалую угрозу по-прежнему представляют болезни, вызванные вирусами, например, Эбола или ВИЧ.

В 2019 году начинает реализацию новый пятилетний стратегический план Всемирной организации здравоохранения – Тринадцатая общая программа работы на 2019 – 2023 годы. План ориентирован на обеспечение на Земле доступа к всеобщему медицинскому страхованию, защиты от чрезвычайных ситуаций в области здравоохранения и улучшения состояния здоровья и благосостояния.

Читайте также: Жарко заявил о необходимости создания здоровьесберегающих условий для учащихся

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.