Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

Коронавирус. Фото: Ирина ШАТИЛО

ВОЗ изменила рекомендации по ношению масок

915 03.12.2020 12:28 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.b-g.by/

Рекомендации распространяются как на взрослых, так и на детей 12 лет и старше.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает, что в условиях пандемии маску следует носить внутри и вне помещений, включая магазины, школы и коллективные рабочие места, если нет возможности для соблюдения физической дистанции как минимум в один метр. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на опубликованные в среду в Женеве руководящие рекомендации ВОЗ.

Подчеркивается, что в общественных местах, где могут возникнуть очаги распространения коронавируса, ВОЗ советует носить «немедицинские маски как внутри помещений, таких, как магазины, общие рабочие места и школы, так и вне помещений, где невозможно физическое дистанцирование не менее чем в один метр». Кроме того, организация рекомендует носить маску всегда, независимо от возможностей для соблюдения требуемой дистанции, в помещениях, где отсутствует надлежащее проветривание.

Реклама

Читайте также: Минздрав Беларуси обновил список стран, по возвращении из которых придется отправиться на карантин. Среди них – Турция

Эта рекомендация распространяется как на взрослых, так и на детей 12 лет и старше. Детям до пяти лет ношение масок не рекомендовано, а для возрастной категории от 6 до 11 лет решение о том, надевать маску или нет, принимается с учетом конкретной обстановки в сфере передачи коронавируса в данной местности, а также умения ребенка правильно использовать маску, и от возможности обеспечить надзор со стороны взрослых, пояснили в ВОЗ.

Напомним, обязательный масочный режим власти ввели по всей Беларуси. В Бресте он начал действовать с 14 ноября, во всей области – с 18 ноября.

Реклама

Глава Минздрава Дмитрий Пиневич сообщил, что маски белорусам придется носить, пока не закончится эпидпроцесс.

«Масочный режим и социальное дистанцирование должны соблюдаться до завершения эпидемического процесса, как минимум до начала, так скажем, падения уровня заболеваемости. А в целом, может, до июня», — заключил он.

Читайте также: «У меня что, много денег, если маску раз в два часа менять нужно?»: брестчане о введении в городе масочного режима

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.