• 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.0443
    Курс валюты в Бресте
    USD2.0443
    EURO2.2588
    100 RUB3.2054

Войдет ли Брест в безвизовую зону Беловежской пущи, планируют решить до конца года

Войдет ли Брест в безвизовую зону Беловежской пущи, планируют решить до конца года

143 03.04.2017 13:42 Фото: Вадим ЯКУБЕНОК. Источник: http://www.b-g.by

Об этом сообщил 3 апреля министр спорта и туризма Александр Шамко.

«Безвизовый режим сегодня действует для гостей Беловежской пущи, Августовского канала и города Гродно. Мы сегодня видим, как надо продвигаться и что нужно делать для развития этих регионов. Рабочая группа анализирует ситуацию по Гродно, который включен в безвизовую зону Августовского канала, чтобы сделать наиболее благоприятными условия для посещения Бреста. Думаю, что до конца года этот вопрос (о включении Бреста в безвизовую зону Беловежской пущи – прим. БелТА) будет решен», – рассказал Александр Шамко. Кроме того, в безвизовую зону могут быть включены Каменецкий, Жабинковский и Брестский районы.

Также на пресс-конференции речь шла о возможности прихода лоукостов-компаний в Беларусь. Министр отметил, что этот вопрос стоит на повестке дня давно. «Думаю, что здесь в основу любых решений должны ложиться интересы рынка, именно рынок должен диктовать условия прихода таких дешевых компаний», – отметил Александр Шамко, цитирует БелТА.

Реклама

Среди направлений, востребованных белорусами, традиционно лидируют Россия, Турция, Болгария, Египет, Греция. «Это те страны, которые по соотношению цены и качества, доступности трансферов и услуг заняли уже определенную нишу», – пояснил министр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.