Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.568
    Курс валюты в Бресте
    USD2.568
    EURO3.0858
    100 RUB3.4135

В Бресте за БЧБ-подсветку в многоэтажке судили председателя правления товарищества собственников

Вот сколько должно по суду заплатить товарищество собственников дома на Луцкой в Бресте за «неправильные» лампочки

29.04.2021 13:09 Подсветка, о которой идет речь. Источник фото

За неисполнение предписаний суд Московского района привлек председателя ТС к административной ответственности и назначил в качестве взыскания штраф.

В Бресте оштрафовали товарищество собственников одного из многоквартирных домов за лампочки цвета незарегистрированной символики, сообщает служба информации прокуратуры Брестской области.

«По иску прокуратуры г.Бреста взыскан ущерб, причиненный размещением незарегистрированной символики», – проинформировало ведомство в четверг 29 апреля.

Реклама

Причиной разбирательства стала неоднократная замена лампочек и цвета утвержденной подсветки в августе-ноябре 2020 года на пожарных лоджиях жилого дома по улице Луцкой. Ходатайство было подано ЖРЭУ Бреста.

По информации прокуратуры, администрация Московского района Бреста неоднократно направляла председателю правления товарищества собственников предписания о приведении освещения пожарных лоджий в соответствие с проектным решением, которые игнорировались.

Читайте также: В Бресте за БЧБ-подсветку в многоэтажке судили председателя правления товарищества собственников

«За неисполнение предписаний суд Московского района г.Бреста привлек председателя ТС к административной ответственности и назначил в качестве взыскания штраф», – говорится в сообщении.

По иску прокуратуры Бреста решением экономического суда Брестской области с ТС взысканы расходы в размере 164 рубля, понесенные ЖРЭУ «в связи с обследованием системы освещения и заменой ламп накаливания», а также 725 рубля госпошлины.

«Из-за бездействия председателя ТС, не устранившего самостоятельно нарушения, непринятия мер по досудебному урегулированию спора, отказа заключить соглашение о примирении с истцом общая сумма, взысканная с товарищества, составила 889 рублей. После вступления решения экономического суда в силу она будет погашаться за счет средств членов товарищества собственников», – заявили в прокуратуре.
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.