Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

Вот с какой песней исполнительница хита «Шчучыншчына» Елена ЖелудОК хотела ехать на «Евровидение» (видео)

Вот с какой песней исполнительница хита «Шчучыншчына» Елена ЖелудОК хотела ехать на «Евровидение» (видео)

05.04.2021 11:01

Еще до выхода в свет песни «Дзекаць i цекаць» комментаторы в Facebook писали, что это «тот случай, когда заранее знаешь, что песня достойная».

Проект «ЧинЧинЧенэл» выложил на YouTube песню «Дзекаць i цекаць», с которой Елена ЖелудОК (актриса Елена Зуй-Войтеховская) хотела представить Беларусь на «Евровидении-2021». Еще до выхода произведения, комментаторы в Facebook писали, что это «тот случай, когда заранее знаешь, что песня достойная».

И вот, песня представлена общественности. По сюжету девушка приезжает в Роттердам и встречает трех европейцев. Их роли исполнили Андрусь Такинданг, Александр Зеленко и Валерий Клейменов. Героиня говорит, что приехала из Беларуси, чтобы выиграть «Евровидение». Те в ответ смеются над ней, после чего девушка исполняет им песню «Дзекаць і цекаць».

Реклама

Читайте также: «В более роковом виде»: Группа «Галасы ЗМеста» готовит новые песни для «Евровидения» (видео)

Напомним, актеры закрытого Купаловского театра Михаил Зуй и Дмитрий Есеневич, которые уволились вместе с коллегами в знак солидарности, и режиссер Андрей Кашперский запустили сатирический Youtube-канал «ЧинЧинЧенэл». В нем купаловцы высмеивают белорусское чиновничество и иронизируют над государственной пропагандой.

Настоящим хитом стала песня «Шчучыншчына» в исполнении Елены ЖелудОК. Однако ехать на песенный конкурс актриса захотела с другой песней. В итоге, как уже известно, на «Евровидение» от Беларуси выбрали других музыкантов —  группу «Галасы ЗМеста», молодой проект барановичских кавээнщиков, которые в последнее время исполняют язвительные песни о протестах, дворовых чатах, о Павле Латушко, Светлане Тихановской, Марии Колесниковой и политической ситуации в Беларуси.

Европейский вещательный союз забраковал все песни, с которыми коллектив хотел выступать на конкурсе, и Беларусь дисквалифицировали.

Читайте также: Белорусы раскритиковали организаторов «Евровидения» за допуск барановичской группы «Галасы ЗМеста» к участию в конкурсе

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.