Прислать новость
  • -6 °C
    Погода в Бресте

    -6 °C

  • 2.554
    Курс валюты в Бресте
    USD2.554
    EURO3.0845
    100 RUB3.4528

«Вот и меня постигла участь честного белоруса, который не молчит»: чемпиону мира Степану Попову не продлевают контракт

«Вот и меня постигла участь честного белоруса, который не молчит»: чемпиону мира Степану Попову не продлевают контракт

141 09.12.2020 15:39 Степан Попов. . Источник: https://ex-press.by

Белорусский спортсмен Степан Попов не раз выступал против насилия силовых структур и за проведение честных выборов.

Чемпион мира и Европы по самбо и золотой медалист Европейских игр Степан Попов на своей странице в Instagram сообщил об увольнении. Белорусскому спортсмену не продлевают контракт. Фото заявления, подтверждающего это, Степан выложил на своей страничке в социальной сети.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Степан Попов (@sambo0074)

Реклама

В своем сообщении Степан пишет по поводу происходящих в стране событий, а также о провластном письме спортсменов. Ранее Попов неоднократно высказывался против насилия со стороны силовых структур и выступал за проведение честных выборов.

«Сейчас уникальное историческое время в нашей стране, когда кто-то может резко продвинуться по карьерной лестнице и получить должность, о которой мечтал. Кто-то теряет любимую работу, которой посвятил большую часть своей жизни. Вот и меня постигла участь честного белоруса, который не молчит! Еще несколько месяцев назад для чиновников из министерства я был чуть ли не идеалом спортсмена. Меня удостоили чести пронести огонь Европейских игр на главной сцене Минска… Различные награды и мероприятия… Были планы, касающиеся развития спорта в Беларуси. Но так сложилось, что после всех этих ужасных событий в нашей стране меня сразу попытались сделать предателем своего вида спорта и команды. А потом эти же чиновники поливали грязью в прессе, пытались унизить мою честь и достоинство, прессовали в кабинете собственного зала», – пишет Степан.

Реклама

Читайте также: Белорусских спортсменов хотят лишить права на свободные публикации и комментарии СМИ. А еще они должны выучить гимн

В своем сообщении спортсмен также пишет, что на него пытались повесить ярлыки, что он придумал себе что-то очень сладкое, что ему кто-то что-то пообещал и поэтому на всех наплевать.

«Хотя недавно почти каждый из них показывал у себя в соцсетях и открыто говорил, что не могут поверить в такие ужасы: про этот обман в 80%, про насилие, почти все были в шоке», – сообщает Степан.

Спортсмен задает вопрос: «Для чего нужны медали и титулы вообще?» И тут же сам дает на него ответ: «Режиму сегодня ни ваши медали, ни титулы не нужны, не обольщайтесь. Это было доказано за последние три месяца. В короткий срок обесценили заслуги и имена легенд белорусского спорта, которые просто не промолчали. Им нужны только покорные, молчаливые и кивающие сторонники, поддерживающие лишь то, что им скажут. Так что медали, которые вы зарабатываете сейчас, это кусок железа на вашей шее и кусок хлеба, который вам за него даст этот режим. И обязательно этот хлеб заберут, когда захотят… У молчаливых это сделать проще всего.

Сегодня можно за один миг потерять более ценную вещь – это авторитет и репутация. Тем народом, который обманули, обидели, избили, который не видит справедливости и хотят поставить на колени!».

Степан затронул также провластное письмо спортсменов. По его мнению, «это попытка потянуть еще немного времени и сбить фокус с основных проблем, но многие отнеслись к нему слишком серьезно и стали активно показывать, что они самые преданные сторонники этого режима. Оно ничего не даст кроме потери ценного авторитета подписантов и внесения раздора в ряды спортсменов».

Реклама

Ранее из национальных команд были уволены или были вынуждены уволиться легкоатлеты Марина Арзамасова, Светлана Куделич, Андрей Кравченко, Светлана Куделич, Ольга Мазуренок, Дарья Борисевич, дзюдоисты Дмитрий Шершань и Александр Ваховяк.

Читайте также: Бывший пресс-секретарь брестского «Динамо» раскритиковала белорусских футболистов за отсутствие солидарности

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.