Прислать новость
  • 9 °C
    Погода в Бресте

    9 °C

  • 2.6352
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6352
    EURO3.0778
    100 RUB3.329

Бывший самолет Лукашенко хотят продать за 4,3 млн рублей

Вопрос с обслуживанием самолета Александра Лукашенко немецкой компанией Lufthansa Technik остается открытым

198 17.10.2020 18:01 Самолет Александра Лукашенко. Источник: https://riafan.ru

Некоторые из работников отказываются с ним работать по политическим причинам.

Появление в Гамбурге самолета Александра Лукашенко вызвало неоднозначную реакцию у работников компании Lufthansa Technik, которая занимается его обслуживанием, пишет EADaily. Немецкие профсоюзные активисты начали распространять среди персонала листовку, в которой рассказывали о ситуации в Белоруссии и выражали надежду, что «руководство компании воздержится от каких-либо санкций, если коллеги откажутся работать с этим самолетом». При этом, как отмечают профсоюзы Ver. di, отношение к призывам «очень разное».

«Из-за авиационного кризиса многие работники рады тому, что у них вообще есть работа. В настоящее время есть как те коллеги, кто работает с самолетом, так и те, кто отказывается», — сообщили профсоюзные активисты.

Реклама

Читайте также: Пресс-секретарь Лукашенко о самолете, на котором президент летает за рубеж: «Он давно выработал свой ресурс»

В самой листовке говорится о том, что «в Беларуси систематически ограничиваются права трудящихся».

«Профсоюзных активистов и других активистов оппозиции регулярно арестовывают, а затем подвергают унижениям и насилию. Большинство работников имеют срочные контракты, которые они не могут расторгнуть самостоятельно. Однако они могут быть уволены работодателем в любое время. Как право на свободу выражения мнения, так и право объединяться в независимые профсоюзы, а также право на забастовки строго ограничены или практически отсутствуют на практике», — сообщается в ней.

Реклама

Кроме того, в листовке отмечается, что Александр Лукашенко «отдал приказ стрелять из боевого оружия в демонстрантов в Беларуси». При этом немецкие профсоюзные активисты выдвигают требования к белорусским властям: немедленное прекращение жесткого подавления протестов, неограниченное право на забастовку, возможность объединяться в независимые профсоюзы, отставка Лукашенко и проведение новых выборов, освобождение политзаключенных, восстановление на работе тех, кто был уволен.

Самолет Александра Лукашенко прибыл на обслуживание в Гамбург в компанию Lufthansa Technik несколько дней назад. По информации профсоюза, авиалайнер проведет в Гамбурге минимум неделю. При этом официальный представитель Lufthansa Technik Вольфганг Райнерт ранее заметил, что сервисное обслуживание самолетов всех клиентов проводится в соответствии с графиком.

Читайте также: В Беларусь доставили новый вертолет за 12 млн долларов. В России на таком летает Медведев (фото)

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.