• 0 °C
    Погода в Бресте

    0 °C

  • 2.1102
    Курс валюты в Бресте
    USD2.1102
    EURO2.395
    100 RUB3.1973
Одеяла по сумасшедшей цене и лжесоцработники: Как дурят в Бресте пожилых людей

Вопрос о дальнейшем повышении пенсионного возраста в Беларуси пока не рассматривается

103 14.09.2018 09:08

Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://pixabay.com

К 2022 году белорусские мужчины будут выходить на пенсию в 63 года, женщины - в 58 лет.

Правительство сейчас не рассматривает вопрос дальнейшего повышения пенсионного возраста. Об этом заявил 13 сентября первый заместитель премьер-министра Беларуси Александр Турчин, отвечая на вопросы сотрудников филиала №2 ОАО «Речицкий текстиль» во время рабочей поездки в Кормянский район, сообщает БелТА.

Читайте также: Брестчане о повышении пенсионного возраста: «Чем меньше детей, тем меньше потом пенсионеров»

«В настоящее время ситуация складывается таким образом, что с каждым годом число людей пенсионного возраста на одного работающего увеличивается. Вместе с тем правительство не рассматривает вопрос повышения пенсионного возраста», – сказал Александр Турчин.

Напомним, в соответствии с указом президента с 1 января 2017 года в Беларуси ежегодно устанавливается новый пенсионный возраст, повышаясь на 6 месяцев. К 2022 году он достигнет 63 лет для мужчин и 58 лет – для женщин.

Говоря об уровне пенсий, заместитель премьер-министра Беларуси отметил, что в этом году неоднократно повышали их размеры. В планах правительства – «сохранять средний размер трудовых пенсий на уровне 40% от средней заработной платы по стране».

Читайте также: Крик души. Брестская пенсионерка: «Реально нам все труднее и труднее»

Как ранее писала «БГ», на пенсии в расходах бюджета Фонда соцзащиты приходится 77,3%. «На выплату всех видов пенсий направляется основная доля всех расходов бюджета фонда (77,3%), или 9% ВВП. Это около Br9,5 млрд. Получателями пенсий являются 2,6 млн граждан Беларуси», – сообщала управляющая ФСЗН Наталия Павлюченко.

Читайте также: Ярослав Романчук: Долгоживущие пенсионеры – враги устойчивости системы

Комментарии