Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Волк, который покусал людей и животных в Пинском районе, напал снова. Его застрелили

06.04.2021 13:51 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

О том, что хищника застрелили, райисполком сообщил в 13.30 вторника 6 апреля. Почти сутки вероятно бешеный волк держал в страхе целую деревню и ее окрестности.

Около 13.30 вторника 6 апреля Пинский райисполком сообщил, что волк, который 5 апреля покусал несколько человек и домашних животных в деревне Ласицк, застрелен. 6 апреля агрессивный зверь вышел к людям уже в соседнем Столинском районе.

«Двое работников Ласицкого лесничества занимались посадкой саженцев в урочище Ступское вблизи деревни Нечатово Столинского района. Лесников насторожило беспокойное поведение собаки и лошади, находившихся с ними. Спустя несколько мгновений из леса выскочил волк и напал на лошадь. Мужчины отразили нападение вилами и топором. Хищник скрылся в лесу», – сообщили в райисполкоме.

Реклама

Информацию о появлении волка оперативно передали находившемуся поблизости егерю Пинского БООРа, который прибыл на место с оружием уже через 15 минут. При прочесывании местности хищника нашли и застрелили.

Читайте также: Под Пинском бешеный волк пришел в деревню и покусал людей и домашних животных. Его ищут экстренные службы

«На месте происшествия работает ветеринарная служба. Изъят биоматериал для проведения экспертизы. Подобное неадекватное поведение хищника ветеринары связывают с возможным бешенством зверя», – добавили в райисполкоме.

Что касается трех женщин, пострадавших от нападения волка накануне, то они находятся под амбулаторным наблюдением, сообщает БелТА.

Начавшиеся 5 апреля поиски хищника продолжались до трех часов ночи, на рассвете они возобновились. В операции по отлову предположительно бешеного волка участвовали лесхоз, БООР, милиция. Сотрудники МЧС оповещали местное население, людей просили воздержаться от прогулок и не покидать дома без необходимости.

В Пинском райисполкоме утром 6 апреля прошло заседание комиссии по ЧС. Было принято решение усилить меры безопасности жителей Ласицка и близлежащих деревень. В частности, школьный автобус подвозил детей максимально близко к их домам. Работников социальной службы нацелили на помощь пожилым людям. Деревни (в зоне поисков волка) патрулировали добровольные дружины.

Как ранее писала «БГ», 5 апреля на жителей приграничной деревни Ласицк на юге Пинского района напал волк. Хищник появился в деревне во второй половине дня. Он напал на двух женщин, которые шли по окраине населенного пункта. На крики о помощи сбежались односельчане, мужчины с вилами помогли отбиться от волка. Вскоре агрессивный зверь объявился в самой деревне, где покусал еще одну женщину.

Читайте также: Ввели карантин. На Брестчине бешеный хорек укусил женщину

В Ласицк начали съезжаться экстренные службы: милиция, скорая помощь, МЧС. Пострадавшим была оказана медицинская помощь, у них зафиксировали укушенные раны и травмы, нанесенные диким животным. Позже стало известно, что в деревне волк напал на собаку и козу.

Реклама
Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.