Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5354
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5354
    EURO3.0615
    100 RUB3.4206

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» написала жалобу на брестских десантников

Военные пообещали больше не нарушать законодательство и не разрывать ужей и лягушек

29.09.2017 16:32 Фото: Алеся СИМАНОВСКАЯ. Источник фото

Обещание впредь не нарушать законодательство об охране и защите животных получено «Аховай птушак Бацькаўшчыны» от ВС РБ.

Напомним, 2 августа в День десантников в Бресте в 38-й отдельной гвардейской Венской Краснознаменной десантно-штурмовой бригаде проходили показательные выступления. Десантники на глазах публики разрывали живых ужей и лягушек.

Военные пообещали больше не нарушать законодательство и не разрывать ужей и лягушек

Реклама

«Брестская газета» задалась вопросом о допустимости подобных действий. По мнению зоозащитников, действия десантников, совершенные в присутствии заведомо малолетних, подпадали под статью 339/1 «Жестокое обращение с животными».

Природоохранная общественная организация «Ахова птушак Бацькаўшчыны» направила обращения в Министерство обороны Республики Беларусь и в УВД г. Бреста. По мнению организации, такие выступления недопустимы ни при каких обстоятельствах, подрывают авторитет армии и настраивают граждан Беларуси по отношению к ней негативно.

«Просим принять меры для недопущения в будущем подобных случаев дискредитации Вооруженных Сил Республики Беларусь и нарушения законодательства по охране и защите животных Республики Беларуси военнослужащими», – говорилось в обращении, направленном в Минобороны.

Военные пообещали больше не нарушать законодательство и не разрывать ужей и лягушек

«Ахова птушак Бацькаўшчыны» получила ответ от Вооруженных Сил Беларуси за подписью командующего силами специальных операций Вооруженных Сил генерал-майора В.И. Денисенко, сообщается на сайте организации. Военные пообещали «выработать меры по недопущению в последующем нарушения законодательства об охране и защите животных».

Со своей стороны выступило Министерство природных ресурсов, которое напомнило, что один из основных принципов охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания – принцип гуманности. В соответствии с ним пользование объектами животного мира разрешено способами, не допускающими жестокого обращения с дикими животными. После обращения АПБ в Минприроды Брестский областной комитет природных ресурсов при поддержке командования бригады, где и были зафиксированы факты жестокого обращения с животными, провел учебу по предупреждению таких случаев для полевых командиров из разных областей республики.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.