Прислать новость
  • 21 °C
    Погода в Бресте

    21 °C

  • 3.5374
    Курс валюты в Бресте
    USD3.5374
    EURO7.0632
    100 RUB8.4533

Водонапорная башня в Бресте ушла на аукционе почти за 26 тыс. рублей

15.02.2017 09:13 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Единственный участник торгов приобрел лот по начальной цене, увеличенной на 5%.

Водонапорную башню в Бресте 14 февраля продали на аукционе за 25,9 тыс. рублей, пишет БелТА со ссылкой на областной территориальный фонд государственного имущества. Это больше $13,6 тыс.

Владельцем башни стала компания из Минской области. О ее планах не сообщается. Однако на продажу кирпичное здание 1954 года постройки выставлялось с условием создания на его территории объектов общественного питания, торгово-бытового, административно-делового или культурно-развлекательного назначения. Срок аренды рассчитан на десять лет.

Реклама

Всего в области на торги 14 февраля были выставлены девять лотов, проданы четыре из них. Помимо водонапорной башни в Бресте, три объекта недвижимости на общую сумму 9,2 тыс. рублей проданы в Березе.

Предыдущий аукцион «Брестоблимущества» также можно назвать успешным. Так, с молотка ушло здание туристической базы площадью 456,5 кв. м в д. Николаево Каменецкого района. Цена предмета торгов составляла одну базовую величину – 23 рубля. Лот приглянулся четырем участникам. В итоге один из претендентов приобрел его по стоимости, превышающей первоначальную почти в сто раз, – за 2,2 тыс. рублей.

«В целом до конца февраля на продажу выставлены десять объектов, на март – более 20. В том числе 14 марта состоятся электронные торги здания бассейна с оборудованием в Бресте с начальной ценой в одну базовую величину», – сообщили в фонде облимущества.

 

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.