Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 3.9648
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5828
    EURO2.9496
    100 RUB3.3879

Водителю, который после ДТП отвез женщину в больницу, дали 1,5 года ограничения свободы

118 22.06.2017 08:20

Также его на два года лишили права заниматься деятельностью, связанной с вождением авто. А работал он водителем.

Суд Ленинского района Бреста 6 июня вынес приговор по делу о ДТП на ул. Кижеватова. Он не был обжалован и вступил в законную силу 16 июня.

Авария произошла 25 января этого года. Около 16.15 мужчина ехал на своей «Ауди 100» от ул. Спортивной в сторону Фортечной. Возле детской поликлиники №1 он сбил 57-летнюю женщину, которая переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному пешеходу, сообщала областная ГАИ. Как выяснило следствие, «Ауди» двигалась со скоростью 38 км/ч, а ее остановочный путь составил 39,2 м.

Реклама

Водитель сразу же доставил пострадавшую женщину в расположенную неподалеку горбольницу №1. Оттуда ее после оказания медпомощи с переломами ноги и ссадинами госпитализировали в больницу скорой помощи.

По словам пешехода, водитель извинился и добровольно оказал ей материальную помощь.

В суде обвиняемый раскаялся. Он рассказал, что видел предупреждающий знак «Пешеходный переход» и просто был невнимателен.

До суда мужчина работал водителем и перевозил грузы по Беларуси и за границу. Директор предприятия, который выступал свидетелем на судебном заседании, охарактеризовал обвиняемого положительно и добавил, что работа водителем – единственный источник его дохода. Хотя ранее подсудимый не раз привлекался к административной ответственности, а в ноябре 2015 года был даже лишен водительских прав.

Суд назначил обвиняемому наказание по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) в виде ограничения свободы без направления в исправительное учреждение сроком на 1,5 года с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами сроком на два года, рассказала корреспонденту «БГ» Галина Шаповал, помощник прокурора города Бреста.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google, добавьте в избранное в Yandex Новости

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.