Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5908
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5908
    EURO3.0296
    100 RUB3.3936

Водитель потянулся за телефоном: окончено расследование уголовного дела с одним погибшим и шестью пострадавшими

Водитель потянулся за телефоном: окончено расследование уголовного дела с одним погибшим и шестью пострадавшими

257 20.11.2018 12:35 Основной удар пришелся на правую сторону буса, где ехал на переднем пассажирском сиденье 12-летний пассажир. Он погиб на месте. Источник: https://sk.gov.by

В ходе исследования тормозной системы и рулевого управления автомобиля каких-либо неисправностей до момента совершения ДТП не выявлено.

УСК по Брестской области окончено расследование уголовного дела о ДТП, повлекшем тяжкие последствия, сообщил официальный представитель УСК по Брестской области Дмитрий Иванюк.

Напомним, авария, в которой пострадали школьники из Сумской области (Украина), произошла утром 13 мая на трассе Р98. Микроавтобус Renault Master врезался в погрузчик «Амкодор». В результате 12-летний мальчик погиб на месте происшествия. Еще шесть подростков были госпитализированы в Каменецкую райбольницу, а оттуда транспортированы в Брестскую областную больницу.

Реклама
Расследованием было установлено, что водитель ехал со скоростью около 90 км/ч и перевозил семерых пассажиров, шесть из которых не были пристегнуты ремнями безопасности при их наличии и отвлекся от управления транспортным средством, потянувшись за мобильным телефоном.

«Согласно заключению эксперта УГКСЭ по Брестской области водитель автомобиля Renault Master располагал технической возможностью остановиться до погрузчика с момента его видимости. В ходе исследования тормозной системы и рулевого управления автомобиля каких-либо неисправностей до момента совершения ДТП не выявлено», – сообщил Дмитрий Иванюк.

Действия водителя следствием квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности смерть человека либо причинение тяжкого телесного повреждения) Уголовного кодекса Республики Беларусь. К нему применена мера пресечения в виде заключения под стражу. Ранее мужчина не судим.

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.