Прислать новость
  • 1 °C
    Погода в Бресте

    1 °C

  • 2.5817
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5817
    EURO3.0794
    100 RUB3.4056

Фотофакт. Новый автовокзал в Бресте еще не открыли, а указатели уже поставили

Водитель потребовал от подростка заплатить за проезд до Чернавчиц, хотя у того был проездной. В чем причина?

3 007 26.11.2019 11:35 Фото носит иллюстративный характер . Источник: https://www.b-g.by/

Когда выяснилось, что у учащегося колледжа нет денег, водитель не остановил маршрутку, а отвез парня за 10 км от дома.

В редакцию «БГ» утром 26 ноября обратился читатель Андрей М. Он рассказал о том, какая неприятная история приключилась с его несовершеннолетним сыном.

Их семья живет в агрогородке Чернавчицы Брестского района. 16-летний сын учится в Брестском государственном профессионально-техническом колледже приборостроения и каждый день после занятий во вторую смену ездит домой на общественном транспорте. Для удобства и экономии родители купили юноше проездной на маршрут Брест – Чернавчицы и обратно.

Реклама

Недавно учащийся колледжа, собираясь домой после учебы, увидел на автовокзале маршрутку «Брест-Каменец». По словам его отца, парень спросил у водителя, сможет ли он доехать до Чернавчиц, если у него проездной, на что тот ответил утвердительно.

Подъезжая к агрогородку, молодой человек попросил остановить маршрутку. На что водитель предложил ему оплатить проезд. Денег у подростка не было, он рассчитывал на проездной. Но выяснилось, что он на данном маршруте не действует.

Водитель маршрутку в Чернавчицах не остановил, а довез молодого человека до Большой Турны, которая находится в километрах 10 от дома подростка. Было уже около 7 вечера, денег доехать домой у него не было. В итоге родителям пришлось искать машину, чтобы забрать сына.

Реклама

В филиале ОАО «Брестоблавтотранс» «Автовокзал г. Бреста» «БГ» объяснили, что проездной действует только на государственные пригородные маршруты Брестского автовокзала и Каменецкой автостанции. При проезде в частных, коммерческих маршрутах междугороднего сообщения проезд надо оплачивать отдельно.

Будьте внимательны! Уточняйте действие проездного на конкретных маршрутах.

Читайте также: Чтобы очереди в кассах не занимали: в Беларуси подешевеют билеты на некоторые автобусы и поезда

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.