Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5833
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5833
    EURO3.0555
    100 RUB3.3978

Водитель из Бреста слил со служебного авто 6,5 тысяч литров горючего. Суд отправил его в колонию

Водитель из Бреста слил со служебного авто 6,5 тысяч литров горючего. Суд отправил его в колонию

58 23.07.2020 14:44 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://sovetclub.ru/

Мужчина не только украл у предприятия топливо, но и подделал документ: внес ложные сведения, чтобы списать «лишнее» и скрыть кражу.

Суд Московского района Бреста 23 июля огласил приговор по уголовному делу о хищении в крупном размере, служебном подлоге и подделке официального документа. Об этом сообщает пресс-служба областного суда.

Мужчина работал слесарем и по совместимости водителем на одном из предприятий города. Долгое время с помощью электронной топливной карты, по которой заправлял служебный автомобиль, он воровал горючее для себя и продажи: вышло порядка 6,5 тыс. литров. Кроме того, он внес в путевой лист заведомо ложные сведения о показаниях пробега машины и остатке топлива: это позволило необоснованно его списать и скрыть кражу.

Реклама

Читайте также: В Бресте экскаваторщик похитил более тонны топлива во время реконструкции Кобринского путепровода

Суд признал мужчину виновным по ч.3 ст.211 (присвоение и растрата вверенного имущества в крупном размере), ч.1 ст.427 (внесение заведомо ложных сведений и записей в официальные документы) и ч.1 ст.380 (использование заведомо подложного документа) УК. По совокупности преступлений мужчина приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии в условиях усиленного режима. Ему придется уплатить штраф в размере 200 базовых величин (1 БВ – 27 рублей). Также он на пять лет лишен права занимать должности, связанные с хранением и распоряжением материальными ценностями. Он также должен возместить ущерб предприятию, а именно – 8,5 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу. Он может быть обжалован и опротестован в апелляционном порядке.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.