Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Водитель фуры в Польше заявил, что подвозил не Максима Мархалюка

Водитель фуры в Польше заявил, что подвозил не Максима Мархалюка

294 05.10.2017 15:13

Мужчина не опознал мальчика по фото.

Польские полицейские разыскали водителя, который отправил им через сайт информацию, что в его автомобиле прятался, а потом сбежал какой-то мальчик. Правоохранители показали ему фотографию пропавшего в Беларуси Максима Мархалюка. Дальнобойщик уверенно заявил, что в его машине был не Максим: тот мальчик был смуглым, предположительно, цыган, сообщает tut.by.

Ребенок, уточнил водитель, скорее всего, забрался в его машину на одной из остановок для отдыха в лесном массиве около города Радом Мазовецкого воеводства – по дороге из Люблина в Седльце.

Реклама

В пресс-службе полиции Радома уверили, что о пропавшем в Беларуси маленьком Максиме здесь знают и, если появятся сведения о каких-либо беспризорных детях, эта информация не останется незамеченной.

По состоянию на 09.00 5 октября Максим Мархалюк не найден. Поиски продолжаются.

В четверг в поисково-спасательной операции принимают участие сотрудники милиции из близлежащих территориальных подразделений. Также на помощь коллегам вновь придет отряд милиции особого назначения, для установления местонахождения мальчика будет использоваться служебная собака, сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома.

Реклама
Водитель фуры в Польше заявил, что подвозил не Максима Мархалюка
Фото: Данил ПОЛЯНСКИЙ

Как уже писала «БГ», в 20-х числах сентября в местную полицию через форму электронной связи обратился водитель грузовика и рассказал, что в один из предыдущих дней в кабину его машины забрался мальчик на вид примерно 10 лет, одетый в темную одежду. По словам водителя, ребенок спрятался в спальном отсеке фуры, накрывшись одеялом.

Дальнобойщик сначала не видел ребенка, а обнаружив, что везет «зайца», попытался с ним поговорить, но мальчик на вопросы не отвечал. Тогда водитель остановился на стоянке в местечке Бялки, чтобы рассказать о случившемся полиции, однако ребенок выскочил из кабины и убежал. Мужчина сообщил об инциденте полиции города Седльце через интернет-сайт.

Водитель фуры в Польше заявил, что подвозил не Максима Мархалюка

Напомним, 10-летний Максим Мархалюк из агрогородка Новый Двор Свислочского района Гродненской области ушел в лес за грибами вечером 16 сентября и не вернулся. Родственники стали искать его, но безрезультатно. В 22.13 родители сообщили в милицию. К сожалению, мальчик ушел в лес без мобильного телефона. 26 сентября по факту его безвестного исчезновения Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Материалы по теме:

В польских СМИ появилась информация, которая может быть связана с пропавшим Максимом

Реклама

Поиски Максима Мархалюка: Материнское сердце подсказывает, что сын еще жив

Профессиональные поиски Максима Мархалюка в выходные результатов также не дали

Участник поисков в пуще: «С таким же успехом можно было вести поиски с пачки «Беломора»

На поиски пропавшего Максима в субботу с Брестчины выедут не меньше 20 машин

Масштабные поиски пропавшего в Беловежской пуще мальчика пока не дали результатов

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.