Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Водитель автобуса, сбившего насмерть пешехода в Бресте, пойдет под суд

Водитель автобуса, сбившего насмерть пешехода в Бресте, пойдет под суд

111 15.03.2017 19:53 . Источник: http://sk.gov.by/

Теперь ему грозит до пяти лет тюрьмы.

Напомним, ДТП произошло 28 ноября 2016 года около 13.40. 48-летний водитель ехал на автобусе «МАЗ» по крайней правой полосе бульвара Шевченко. На регулируемом пешеходном переходе перед проспектом Машерова он наехал на 57-летнюю брестчанку. Она переходила дорогу справа налево относительно транспортного средства. От полученных телесных повреждений женщина скончалась в тот же день в больнице, сообщила официальный представитель управления Следственного комитета по Брестской области Марина Дранькова.

Как выяснило следствие, рейсовый автобус проехал на красный. Обвиняемый в ходе допроса указал, что пересекал «стоп-линию» перед пешеходным переходом на мигающий зеленый свет. Также он утверждал, что на месте происшествия изменился режим работы светофорных объектов. Однако выводы изучения видеозаписей с камер наружного наблюдения и анализ диаграмм переключения светофорной сигнализации опровергли данные доводы.

Реклама

Со слов водителя, проездных билетов он не продавал и пассажиры в управление транспортным средством не вмешивались. Пешеходы, ставшие очевидцами ДТП, пояснили, что потерпевшая вышла на проезжую часть на разрешающий для нее сигнал светофора.

По результатам расследования мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 УК РБ (Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Уголовное дело передано прокурору для изучения и направления в суд.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.