Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В столинской больнице умер пациент, который неделю искал по врачам помощи

Во время визита Лукашенко в Молодечненскую ЦРБ умерла пациентка

17.03.2021 14:14 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Один из телеграм-каналов заявил, что пациентке некому было помочь, так как доктора к ней не пустила служба безопасности. В Минздраве это опровергают.

Александр Лукашенко 12 марта побывал в «красной» зоне Молодечненской ЦРБ. Вскоре после этого события распространилась информация о том, что служба безопасности Лукашенко якобы не пустила врача к умирающему пациенту, в результате тот умер.

В частности, телеграм-канал медиков «Белые халаты» сообщал, что «практически весь персонал был насильно, под контролем «силовиков», изолирован по кабинетам без права перемещения по больнице».

Реклама

По мнению администраторов канала, именно это привело к трагическому эпизоду.

«В отделении кардиологии возникла экстренная ситуация, срочно вызвали реаниматолога. Доктора не пропустили «силовики». В таких ситуациях счет может идти на минуты. К сожалению, пациента спасти не удалось», – говорилось в сообщении.

«Сотрудников из числа «неблагонадежных» вообще велено было в этот день на работу не пускать. Дошло до того, что в одном отделении единственного врача отправили в командировку, и отделение осталось без специалиста», – заявили администраторы телеграм-канала.

Читайте также: «Попытался разбить свой телефон»: Задержан администратор телеграм-канала «Белые халаты» (видео)

 

Что говорит Минздрав?

В Минздраве подтвердили, что в день визита президента пациентка проходила лечение в кардиологическом отделении. Она умерла от осложнения, которое было вызвано ишемической болезнью сердца. Однако, как заявили в ведомстве, «люди умирают в больницах и время не выбирают».

По мнению министерства, авторы телеграм-каналов связали два события в одно, решив сделать из него политизированный пост, отличительный от действительности.

«В нашей больнице создано несколько реанимационных бригад. И бегать из корпуса в корпус – это не профессионально. Реаниматолог из корпуса №3 (где проходило мероприятие) и не должен был бежать в кардиологический корпус», – сказали в пресс-службе.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.