Прислать новость
  • 18 °C
    Погода в Бресте

    18 °C

  • 2.5905
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5905
    EURO3.0398
    100 RUB3.3975

Во время протестов в Минске омоновцы случайно «смели» пенсионерку. У нее диагностировали закрытый перелом руки (видео)

Во время протестов в Минске омоновцы случайно «смели» пенсионерку. У нее диагностировали закрытый перелом руки (видео)

4 944 15.07.2020 15:25 Момент с падением пенсионерки. Скриншот из видео. Источник: https://www.youtube.com/watch?time_continue=37&v=j3hB61QyLN8&feature=emb_title

Омоновцы вели в автозак парня и не заметили проходящую мимо пенсионерку. Она упала на асфальт и сломала руку, но не собирается обращаться в суд.

Инцидент случился вечером 14 июля в Минске во время массовых акций протеста и последовавших задержаний. Пострадавшей женщиной оказалась пенсионерка Ирина Витальевна. Она рассказала TUT.BY, что шла по городу от станции метро «Октябрьская» в сторону парка Янки Купалы. На проспект Независимости она вышла около 20.00 и увидела, как сотрудники ОМОНа начали выхватывать из толпы молодых людей и вести их в автозак. Пенсионерка не понимает, как сама оказалась на асфальте.

«Это произошло так быстро, что я не успела сообразить, что это. Похоже, омоновцы кого-то тащили и смели меня случайно. Сами же омоновцы помогли мне и встать. Я уже поняла, что с рукой что-то не то, рука начала немного припухать, и женщины, которые были рядом, вызвали скорую», — рассказала Ирина Витальевна.

Реклама

Читайте также: МВД: в результате потасовки в Минске пострадали шесть омоновцев, четверо из них – в больнице (видео)

Этот инцидент попал на видео. На 33-й секунде видно, как несколько омоновцев ведут молодого парня в автозак и не замечают проходящую наперерез женщину. От столкновения с ними она падает на асфальт. Правоохранители замечают упавшую пенсионерку, помогают подняться ей на ноги и передают рядом стоящей девушке.

Реклама

Прибывшая скорая помощь отвезла Ирину Витальевну в 6-ю городскую клиническую больницу Минска. Там ей сделали рентген и поставили диагноз: закрытый перелом шиловидного отростка левой лучевой кости в удовлетворительном состоянии отломков.

Домой пенсионерка вернулась после 22.00. Она рассказала, что 15 июля примерно в 7.30 утра к ней пришли сотрудники милиции и провели опрос.

«Они провели опрос. Я рассказала все, что и вам: что шла, они же меня уронили (сотрудники ОМОН — прим. ред.) и видео показала», — поделилась Ирина Витальевна.

Женщина не собирается подавать иск в суд, так как считает, что ее толкнули на асфальт не специально. Сейчас она находится дома. На левой руке — гипсовая повязка.

Читайте также: «Вы понимаете, что вашими руками творится геноцид?»: Кандидат в президенты Тихановская записала первое видеообращение

Напомним, 14 июля в Минске и других городах Беларуси прошли массовые акции протеста против нерегистрации кандидатами в президенты Виктора Бабарико и Валерия Цепкало. Следственный комитет возбудил уголовное дело по ст. 342 Уголовного кодекса по факту организации и активного участия в групповых действиях, которые грубо нарушали общественный порядок на территории Минска вечером 14 июля, а также за неповиновение законным требованиям сотрудникам органов. Все видеоматериалы, размещенные в интернете, приобщены к материалам уголовного дела и в настоящий момент изучаются следователями.

Реклама

По данным милиции, были задержаны более 250 человек, в том числе водители и велосипедисты. Больше всего задержаний произошло в Минске. Часть задержанных людей после составления административных протоколов отпустили, некоторых отправили в ИВС.

Читайте также: Лукашенко: «Свою страну будем защищать всеми законными методами, свою страну мы никому не отдадим»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.