Прислать новость
  • -15 °C
    Погода в Бресте

    -15 °C

  • 2.5721
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5721
    EURO3.1261
    100 RUB3.4916

Киев отреагировал на инцидент с украинским послом на белорусской границе (видео)

Во Львове заработал «Белорусский кризисный центр» для тех, кто приехал в Украину по политическим мотивам

31 12.01.2021 09:42 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://itc.ua/

Туда жители Беларуси могут обратиться за различной помощью - от юридической до психологической.

Во Львове заработал «Белоруский кризисный центр», который будет помогать белорусам, приехавшим в Украину по политическим мотивам. Об этом сообщается на официальном сайте организации.

Читайте также: «Украина для белорусской власти – очень удобный пример». Разбираем тезисы пропаганды с аналитиком Игорем Тышкевичем

Реклама

«Белоруский кризисный центр» оказывает юридическую и психологическую помощь, помощь в поиске жилья, работы, учебы, при подаче документов на ВНЖ в Украине и беженство, помощь семьям с детьми в поиске школ и детских садов, а также помощь в поиске семейного врача.

Сайт организации двуязычный: информация там представлена на белорусском и украинском языках.

Сам центр находится на улице Петра Дорошенко, 32 во Львове.

Реклама

Тел: +38 (068) 325 61 44 (Telegram)
E-mail: belaruscentr@gmail.com

Напомним, в конце декабря 2020 года Украина упростила порядок выдачи временного вида на жительство для граждан Беларуси. Теперь белорусы, желающие переехать в Украину, при подаче заявления для иммиграции смогут подать бумаги и на получение временного вида на жительство. Документ будет оформлен на весь период получения разрешения на иммиграцию, так что наши соотечественники смогут беспрепятственно въехать в Украину, пока их заявление будет рассматриваться. Правила будут действовать как минимум до 31 декабря 2021 года.

 

Отметим также, что в октябре президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о привлечении белорусских айтишников. Согласно нему, предпринимателям и специалистам в IT-сфере и инноваций продлят срок временного пребывания до 180 дней в году. Это касается высококвалифицированных специалистов, иммиграция которых отвечает интересам Украины, и членов их семей.

Для них вводится пилотный проект упрощенного оформления вида на жительство с возможностью получения документов в трехдневный срок без выезда из Украины. Будет также оптимизирован порядок получения разрешений на работу. Зеленский также дал поручение признавать белорусские документы, которые могут предъявить белорусские программисты.

После того, как приказ был подписан, украинского посла вызывали в МИД Беларуси. Там ему вручили ноту протеста.

Напомним также, что еще в 2015 году в Беларусь массово прибывали беженцы из Украины, где в то время шла война. Теперь же Украина готова принять граждан Беларуси.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.