Прислать новость
  • 15 °C
    Погода в Бресте

    15 °C

  • 2.5534
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5534
    EURO3.0175
    100 RUB3.3398

Из-за ОРВИ и коронавируса в одном из городов России вводят масочный режим

Власти сняли запрет на вывоз из Беларуси масок отечественного производства

33 09.05.2020 09:35 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://iz.ru/

Запрет был введен в середине марта. В список тогда вошли СИЗ, хирургические халаты и перчатки, комплекты медицинские одноразовые.

Почти два месяца назад, 17 марта, власти Беларуси ввели запрет на вывоз из страны некоторых товаров медицинского назначения. Среди товаров, в отношении которых ввели временный запрет, – одноразовые комбинезоны, костюмы химзащиты, респираторы, хирургические халаты, маски, бахилы, бинты, вата, марля, различные виды медицинских перчаток, одежда для медиков, дыхательное оборудование и др.

Читайте также: Брестчанин создал маску из редких живых цветов. Мы узнали, как, для чего и можно ли заполучить такую (фото)

Реклама

Однако на Национальном правовом интернет-портале появилось новое постановление, которое внесло в предыдущее корректировки: из списка исключили бинты, марлю и вату. Также разрешено вывозить из страны маски, но только белорусского производства.

Напомним, запрет будет действовать до 1 июня 2020 года. При этом он не распространяется, если эти товары по решению правительства вывозятся из страны для оказания гуманитарной помощи другим государствам, а также при вывозе физлицами для личного пользования.

Читайте также: В Японии стали шить медицинские маски из белорусского льна. Они пользуются популярностью у жителей страны (видео)

Реклама

Власти сняли запрет на вывоз из Беларуси масок отечественного производства

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.