Прислать новость
  • 2 °C
    Погода в Бресте

    2 °C

  • 2.6431
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6431
    EURO3.143
    100 RUB3.4095

В Польше уже более 900 человек заболели коронавирусом, на карантине из-за него находятся более 62,5 тысяч

Власти Польши продлили эпидемические ограничения из-за COVID-19

07.04.2021 16:49 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Как минимум до 18 апреля в Польше будут закрыты гостиницы, объекты культуры и спорта, а также ограничена работа торговых центров.

Правительство Польши продлило эпидемические ограничения до 18 апреля. Как отметил министр здравоохранения Польши Адам Недзельский, это позволит властям убедиться в том, что третья волна эпидемии коронавируса в стране начала убывать, передает «Польское радио».

«Решение о продлении ограничений еще на неделю продиктовано необходимостью проверки тенденции сокращения количества новых заражений в постпраздничный период. Мы также хотим проверить, какими окажутся последствия третьей волны эпидемии для инфраструктуры системы здравоохранения», – сказал Адам Недзельский.

Реклама

Напомним, из-за высокого числа новых случаев коронавируса правительство Польши с 20 марта ужесточило общенациональный карантин. Ранее премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий отметил, что новые ограничения необходимы для ограничения «мобильности и активности граждан».

Читайте также: Польша изменила правила въезда в свою страну

В стране закрыли гостиницы, объекты культуры и спорта, ограничили работу торговых центров, а в школах ввели дистанционное обучение. Эти ограничения будут действовать как минимум до 18 апреля.

Глава польского Минздрава также предупредил, что, в зависимости от развития ситуации, ограничения могут впоследствии быть продлены до конца майских праздников, то есть до 3 мая включительно.

Отметим, что с 30 марта поляки ввели обязательный карантин для жителей стран вне Шенгена. При этом въезжающие тест могут сдать в Польше. При отрицательном результате, их освободят от карантина.

Читайте также: В Беларусь пришел «британский», более заразный штамм коронавируса. Чем он опасен?

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.