Прислать новость
  • 7 °C
    Погода в Бресте

    7 °C

  • 2.6121
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6121
    EURO3.126
    100 RUB3.4019

Власти Крыма предложили Беларуси возобновить прямое транспортное сообщение

18.03.2021 13:52 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Авиа- и железнодорожное сообщение Беларуси и Крыма было остановлено в 2014 году, после того, как полуостров стал российским.

Вице-премьер Крыма Георгий Мурадов предложил властям Беларуси рассмотреть вопрос возобновления с полуостровом прямого железнодорожного и авиационного сообщения.

«Мы нацелены на то, чтобы в Крыму было как можно больше белорусских продуктов, которые через крымские порты можно поставлять на Ближний Восток и в Северную Африку. Мы также надеемся на увеличение туристического потока из Белоруссии. Но для этого нужны прочные прямые железнодорожные и авиационные связи. Это одна из тем, по которой мы работаем», – отметил Мурадов в интервью РИА Новости.

Реклама

«Позиция по вопросу Крыма — это лакмусовая бумага надежности наших отношений, в том числе союзнических, с той или иной страной», — заявил Георгий Мурадов.

Читайте также: Политическая «крыминизация» может наступить в Беларуси, если Кремль реализует свои планы, считает политолог Павел Усов

Напомним, в марте 2014 года прошел референдум, в результате которого Крым был признан российским регионом: 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за его вхождение в состав России.

В этом же году было остановлено прямое авиа- и железнодорожное сообщение Беларуси и Крыма. Из Минска в Симферополь выполнялись авиарейсы и ходили поезда.

Читайте также: «Даже самая темная ночь заканчивается рассветом»: Владимир Зеленский заявил, что Украина вернет Крым

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.