Прислать новость
  • 10 °C
    Погода в Бресте

    10 °C

  • 2.5708
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5708
    EURO3.0138
    100 RUB3.2999

20 евро + таксы и сборы за билет туда-обратно: «Белавиа» начала грандиозную распродажу по всем направлениям

Власти Эстонии об авиасообщении с Беларусью: «Необходимо при первой возможности закрыть минскую авиалинию»

111 15.05.2020 11:01

Из-за уровня распространения коронавируса Эстония хочет закрыть авиасообщение с Беларусью.

Правительство Эстонии планирует закрыть авиасообщение с Беларусью из-за уровня распространения коронавируса в нашей стране. Об этом сообщает издание Postimees.

Власти Эстонии уже приняли решение о возобновлении полетов с другими странами Балтии — Литвой и Латвией. Сейчас рассматриваются варианты возобновления авиасообщения с другими странами Европы.

Реклама

«Конечно, необходимо при первой возможности закрыть минскую авиалинию, поскольку в Беларуси уровень распространения вируса вызывает тревогу. Сегодня можно сказать, что из Таллина можно было бы открыть авиалинию, например, в Норвегию и, помимо Франкфурта, также в другие города Германии», — сказал министр экономики и инфраструктуры Таави Аас.

Читайте также: Минздрав: На 14 мая в Беларуси коронавирус подтвержден у 26 722 человек

Авиаперелеты между столицами Эстонии и Беларуси осуществляет компания «Белавиа», это один из немногих маршрутов, который остался в расписании авиакомпании.

Реклама

Ранее авиаперевозчик сообщал, что отменяет рейсы в ряд городов России и Европы до октября. Рейсы из Минска в Ниццу прекратятся с 10 мая, в Женеву — с 18 мая до конца сезона IATA лето-2020 (до 24 октября 2020 года). Кроме того, отменяются рейсы из Минска в Воронеж, Казань и Нижний Новгород.

Для оформления возврата денежных средств за билеты следует обратиться по месту их приобретения. Чтобы вернуть билет, купленный на сайте «Белавиа», необходимо направить на электронную почту support@belavia.by заполненное заявление на отказ от воздушной перевозки и возврат денежных средств. Шаблон заявления можно найти на сайте авиаперевозчика.

Читайте также: «Не надо тут фейками забрасывать страну»: Лукашенко заявил, что после парада в Минске упало количество пневмоний

Кроме того, национальный авиаперевозчик сообщал, что с 11 мая все пассажиры в аэропорту Минск должны постоянно быть в защитных масках во время регистрации, при прохождении досмотра на безопасность, в автобусах или на телетрапе, а также на борту воздушного судна в течение всего времени полета. Компания предупредила, что пассажирам необходимо иметь свои маски. Тех, кто не будет соблюдать требование, не допустят к посадке и отстранят от полета.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.