Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5215
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5215
    EURO3.0606
    100 RUB3.4062

Власти Бреста запретили митинги против аккумуляторного завода из-за блинов

Власти Бреста запретили митинги против аккумуляторного завода из-за блинов

28.02.2019 17:29 Брестский горисполком. Фото Романа ТАШБУЛАТОВА. Источник фото

Вместо митинга против завода в парке будут встречать Масленицу и говорить «нет» наркотикам.

Брестский горисполком сообщил активистам кампании против завода АКБ о недопустимости проведения митингов «Брестчане против свинца» в связи с «проведением в указанном месте ранее запланированных мероприятий». Об этом «БГ» рассказал один из организаторов митингов правозащитник Роман Кисляк.

Оказывается, на пятницу 1 марта в парке воинов-интернационалистов запланирована молодежная профилактическая акция «Скажи наркотикам «нет!». 2 марта пройдет конкурс молодежных информационных групп среди учреждений образования Московского района Бреста, посвященный Международному дню борьбы с наркоманией, а 3 марта в парке откроется масленичная неделя.

Реклама

Читайте также: Брестский горисполком снова запретил митинги против завода АКБ. Почему на этот раз?

Напомним 15 февраля жители Бреста подали заявки на проведения 5 акций: одного митинга 1 марта и по два митинга 2 и 3 марта. Цель мероприятий выражение протеста против строительства завода свинцово-кислотных аккумуляторных батарей «АйПауэр» и информирование о ходе общественной кампании против строительства данного завода. Заявки подавались по заявительному принципу на постоянное место для проведения массовых мероприятий в городе: площадку у сцены в парке воинов-интернационалистов.

Читайте также: Брестчанам снова запретили митинги против аккумуляторного завода 23 и 24 февраля, но они придумали кое-что еще

Как ранее писала «БГ», с начала 2018 года в Бресте развернулась общественная кампания против появления в СЭЗ «Брест» аккумуляторного завода «АйПауэр». На протяжении всего этого времени были поданы заявки на 64 митинга, 13 демонстраций, 12 пикетов. Только одно массовое мероприятие было разрешено властями – митинг «Брестчанки против свинца». Он прошел 29 апреля прошлого года и собрал около 2 тысяч жителей Брестского региона.

Читайте также: Мясникович поставил в пример депутатам брестчан, которые борются против аккумуляторного завода

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.