Прислать новость
  • -0 °C
    Погода в Бресте

    -0 °C

  • 2.6395
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6395
    EURO2.8763
    100 RUB3.8142

Власти Бреста рассказали, сколько автомобилей проходит сейчас за сутки по второй очереди Западного обхода

12.09.2019 15:38 Фото: . Источник фото

Власти ждут, что в ближайшее время его пропускная способность вырастет больше, чем в два раза.

Пропускная способность второй очереди Западного обхода Бреста сейчас составляет 12-15 тыс. транспортных средств в сутки, пишет БелТА со ссылкой на первого заместителя председателя Брестского горисполкома Вадима Кравчука.

«Западный обход не только ускорит передвижение городского транспорта, но и улучшит транзит. Сейчас проводим мониторинг транспортного потока, – рассказал Вадим Кравчук. — Ожидаем, что он в ближайшее время вырастет и пропускная способность увеличится до 30 тыс. авто в сутки. Потребуется светофорное регулирование. Все технические возможности для этого на Западном обходе есть».

Реклама

Читайте также: В Бресте открыли Западный обход, но в час дня он все еще был закрыт для автомобильного движения (видео+фото)

Напомним, вторую очередь Западного обхода официально открыли утром 6 сентября – вместе с руководителями города, области и главой «Строительного треста №8» красную ленточку перерезал и президент Беларуси Александр Лукашенко. Сначала по кольцу пустили только легковые автомобили, а с 11 сентября по нему начал ездить городской общественный транспорт. Сейчас по нему ходят маршрутки №15, №20, №21, №25, №35 и городские автобусы №23Б и №31. Также на эту развязку перенаправлены многие пригородные автобусы, которые выезжают с брестского автовокзала.

Читайте также: Рассказываем, когда пустят общественный транспорт по Западному обходу в Бресте (ОБНОВЛЕНО)

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Подпишитесь на наши новости в Google

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.