Прислать новость
  • -4 °C
    Погода в Бресте

    -4 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

«БГ» посчитала количество людей в масках в общественном транспорте Бреста. Насколько ответственны жители нашего города?

Власти Бреста объявили о введении обязательного масочного режима

354 13.11.2020 10:16 Фото носит иллюстративный характер. Источник: https://www.grani.lv/

Брест - последний областной центр, где будет введен масочный режим.

В Бресте с 14 ноября вводят обязательный масочный режим. Теперь он действует по всей стране. О решении властей сообщил в своем телеграм-канале глава города Александр Рогачук.

«Информирую, что в учреждениях здравоохранения города достаточно свободных коек для оказания стационарной медицинской помощи», – добавил председатель горисполкома.

Реклама

Ранее глава Бреста обратился к жителям города по поводу ситуации с коронавирусом. Он тогда заявил, что «по тяжести течения эта волна гораздо хуже».

«Настоятельно рекомендуем ограничить посещение мест массового скопления людей, не выезжать в другие регионы. При посещении магазинов, аптек, иных общественных мест, а особенно в общественном транспорте обязательно использовать маски и антисептик, соблюдать дистанцирование. Ограничить контакты с другими людьми и свести к минимуму отклонения от жизненно необходимых маршрутов», – написал Александр Рогачук.

с 10 ноября в городе отменили мероприятия в закрытых помещениях и ограничили работу развлекательных заведений на целый месяц.

Реклама

Читайте также: Узнали, повлияло ли на театры и кинотеатры Бреста решение властей об ограничении мероприятий в закрытых помещениях

По данным на 12 ноября, в Беларуси зарегистрированы 110 455 человек с положительным тестом на COVID-19, умерло 1 027 пациентов с выявленной коронавирусной инфекцией. Выздоровели и выписаны 92 843 человека, у которых ранее был подтвержден диагноз COVID-19.

Часть отделений больниц уже перепрофилирована под прием пациентов с COVID-19. При этом в Брестской области функционирует 263 организации здравоохранения, из них 105 больничных и 158 амбулаторно-поликлинических. В поликлиниках и больницах области работает больше 6 700 врачей, а также больше 17 100 средних медицинских работников.

Всего в  стране числится 2 184 аппарата искусственной вентиляции легких, более 1 500 наркозно-дыхательных аппаратов, 9 688 точек подключения медицинского кислорода, 3 075 дозаторов кислородно-воздушной смеси, 433 кислородных концентратора. На Брестчине – 1 534 точки подачи кислорода и больше 425 аппаратов ИВЛ.

Читайте также: Минздрав разрешил выдавать больничные не только врачам. Но только в определенных обстоятельствах

 

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.