Технологию распознавания лиц планируется использовать при создании системы мониторинга общественной безопасности пишет БелТА со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Беларуси Николая Мельченко.
В 2017 году был принят указ №187 «О республиканской системе мониторинга общественной безопасности», которая объединит на одной платформе камеры, различные датчики, тепловизоры, другие специальные детекторы и информационные ресурсы.
«В перспективе планируем, что по заданной программе система в автоматическом режиме будет распознавать лица, определенные происшествия, противоправные деяния, регистрационные знаки машин, определять оставленные предметы. При этом незамедлительно информация для последующего реагирования будет поступать в органы внутренних дел и иным заинтересованным», – рассказал Николай Мельченко.
Читайте также: В лесах Пинского района расставили фотоловушки. Кого будут ловить?
Он также уточнил, что средствами системы видеонаблюдения в стране на сегодня оборудованы более 24 тыс. объектов. При этом оснащены и готовы к интегрированию в систему мониторинга почти 11 тыс. из них. Обязанности по созданию системы мониторинга, ее функционированию, управлению, развитию и технической эксплуатации возложены на технического оператора, который определен в прошлом году на конкурсной основе.
Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!
Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро