Прислать новость
  • 4 °C
    Погода в Бресте

    4 °C

  • 2.6006
    Курс валюты в Бресте
    USD2.6006
    EURO3.1623
    100 RUB3.5054

Власти Беларуси планируют ради безопасности внедрить технологию распознавания лиц

Власти Беларуси планируют ради безопасности внедрить технологию распознавания лиц

60 06.03.2019 08:47 Фото носит иллюстративный характер. Источник фото

Технология будет распознавать не только лица, но и определенные происшествия, регистрационные знаки машин, правонарушения.

Технологию распознавания лиц планируется использовать при создании системы мониторинга общественной безопасности пишет БелТА со ссылкой на заместителя министра внутренних дел Беларуси Николая Мельченко.

В 2017 году был принят указ №187 «О республиканской системе мониторинга общественной безопасности», которая объединит на одной платформе камеры, различные датчики, тепловизоры, другие специальные детекторы и информационные ресурсы.

Реклама

«В перспективе планируем, что по заданной программе система в автоматическом режиме будет распознавать лица, определенные происшествия, противоправные деяния, регистрационные знаки машин, определять оставленные предметы. При этом незамедлительно информация для последующего реагирования будет поступать в органы внутренних дел и иным заинтересованным», – рассказал Николай Мельченко.

Читайте также: В лесах Пинского района расставили фотоловушки. Кого будут ловить?

Он также уточнил, что средствами системы видеонаблюдения в стране на сегодня оборудованы более 24 тыс. объектов. При этом оснащены и готовы к интегрированию в систему мониторинга почти 11 тыс. из них. Обязанности по созданию системы мониторинга, ее функционированию, управлению, развитию и технической эксплуатации возложены на технического оператора, который определен в прошлом году на конкурсной основе.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.