Прислать новость
  • 8 °C
    Погода в Бресте

    8 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

«Власть Беларуси делает чудовищную ошибку». Экс-глава пула Лукашенко дал интервью Ксении Собчак (видео)

«Власть Беларуси делает чудовищную ошибку». Экс-глава пула Лукашенко дал интервью Ксении Собчак (видео)

1 552 12.09.2020 12:05 Дмитрий Семченко. Источник: https://youtu.be/xHSi7wQY9m4

Бывший журналист ОНТ, которого посадили на 15 суток за участие в несанкционированном митинге, рассказал о своей работе и отношении к происходящим событиям.

Экс-ведущему ОНТ Дмитрию Семченко на днях присудили 15 суток. Его обвиняют в участии в несанкционированном массовом мероприятии. За день до ареста Семченко дал откровенное интервью Ксении Собчак. Оно вышло 11 сентября на Youtube в выпуске «Осторожно: новости!».

Прежде чем показать интервью Семченко, Собчак рассказала о его аресте.

Реклама

«Забирать людей в тюрьму даже не за оппозиционность, а просто за нежелание каждый день врать — такого я даже у нас представить себе не могу», – отметила Собчак.

Интервью с Дмитрием Семченко см. с 19.42 минуты.

Реклама

В интервью Дмитрий Семченко рассказывает о своей работе в президентском пуле, признается, что действительно занимался пропагандой на телевидении, но не врал.

«Мы могли где-то приукрасить действительность. Говорить о плюсах и немножко умолчать о минусах, показывать сильные стороны власти. Но мы никогда не врали. Вот я могу сегодня ответить за каждое свое слово во всех репортажах и рубриках, которые я делал и вел», — подчеркнул экс-телеведущий.

Семченко сказал, что ему  «больно видеть», как Лукашенко «не хочет слышать часть белорусского народа», но общается с российским телеведущим Тиграном Кеосаяном, который годами оскорблял белорусского президента и его сына.

Читайте также: Журналист TUT.BY рассказал подробности задержания фотокорреспондента «БГ»

Кроме того, по мнению Семченко, «сейчас власти Беларуси делают чудовищную ошибку», атакуя независимые СМИ и «зачищая журналистов, которые объективно подают информацию». В результате, считает он, инфополе отдается на откуп телеграм-каналам, и если те призовут к радикальным действиям, не будет уже никого, кто сможет встать между противоборствующими сторонами.

 «Страна катится в пропасть», – считает Семченко.

Реклама

Также он высказался о жестокости силовиков, избиениях и пытках демонстрантов. «Если все это останется безнаказанным, то мы получим абсолютно чудовищную систему, от которой получат много горя и боли буквально все. И даже те, кто эту систему возглавляет», — подчеркнул бывший глава пула Лукашенко.

Читайте также: Бывший глава президентского пула Дмитрий Семченко получил 15 суток ареста

Напомним, Дмитрия Семченко задержали 10 сентября в своей квартире. Он получил 15 суток ареста за участие в несанкционированном митинге 16 августа, хотя уверял, что был там как журналист.

С 2009 года по 2020-й Семченко работал на ОНТ. Причинами его ухода с телеканала он назвал жестокость силовиков и ложь в государственных СМИ.

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.