Прислать новость
  • 20 °C
    Погода в Бресте

    20 °C

  • 2.5992
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5992
    EURO3.0318
    100 RUB3.3813

Владимир Зеленский предложил упростить въезд белорусам на Украину

Владимир Зеленский предложил упростить въезд белорусам на Украину

125 25.08.2020 16:15 Президент Украины Владимир Зеленский. Источник: https://www.president.gov.ua/

Президент Украины заявил на совещании, что для белорусов нужно прописать облегченные условия въезда из-за напряженной внутриполитической ситуации.

Президент Украины Владимир Зеленский заявил 25 августа на селекторном совещании, посвященном коронавирусу COVID-19, что для граждан Беларуси из-за напряженной внутриполитической ситуации нужно упростить въезд в страну. Об этом сообщает официальный сайт президента Украины.

На совещании отмечалось, что в мире наблюдается рост заболеваемости людей коронавирусом COVID-19, поэтому украинское правительство разрабатывает регламент запрета на въезд в Украину иностранных граждан из стран «красной зоны» сроком на 30 дней. Этот запрет не будет касаться водителей транзитного транспорта и представителей гуманитарных миссий.

Реклама

Владимир Зеленский заявил, что для белорусов нужно предусмотреть смягчение условий въезда в Украину.

«Как мы можем запретить въезд белорусам, особенно учитывая крайне напряженную внутриполитическую ситуацию у них? Думаю, что надо разумно прописать облегченные условия въезда белорусов к нам. Это очень деликатная тема — надо учитывать все», — предложил президент Украины.

Читайте также: Польша собирается упростить въезд для белорусов. Ранее об этом объявляла Литва

Реклама

Напомним, с 1 августа в Украине начала действовать новая классификация стран «зеленой» и «красной» зон, которая определяет необходимость самоизоляции или сдачи теста. Беларусь вошла в «зеленый список». После пересечения границы белорусам не нужно соблюдать 14-дневный карантин или сдавать ПЦР-тест на коронавирус.

В то же время Минздрав Беларуси не исключил Украину из списка стран, в которых регистрируются случаи заражения коронавирусом. По приезду из Украины белорусам нужно соблюдать двухнедельную самоизоляцию.

17 августа Владимир Зеленский провел закрытое совещание с руководителями силовых структур, на котором обсудил ситуацию в Беларуси и возникновение возможных рисков в связи с мирными протестами белорусов. По итогам встречи были сделаны соответствующие выводы и даны распоряжения.

После этого совещания погранслужба Украины усилила охрану границы с Беларусью.

Читайте также: Зеленский о ситуации в Беларуси: «На месте Лукашенко я бы провел повторное голосование через месяц»

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.