Прислать новость
  • 5 °C
    Погода в Бресте

    5 °C

  • 2.5965
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5965
    EURO3.1082
    100 RUB3.4363

Владимир Зеленский пообещал лишать депутатов мандата «за кнопкодавство» и сажать за незаконное обогащение

09.06.2019 16:10 Владимир Зеленский. Источник фото

Президент Украины заявил, что хочет отправить старую систему власти в стране в нокаут.

Кандидаты в народные депутаты от партии «Слуга народа» идут в Верховную Раду, чтобы «установить новую систему», сказал 9 июня на съезде партии в Киеве президент Украины Владимир Зеленский, сообщает интернет-издание «Гордон».

«Слуга народа» – это, кстати, не бренд. Это – наше мировоззрение. Это то, что поможет Украине установить другую систему. Не перезагрузить старую, а установить новую систему. И мы начали это делать 21 апреля вместе с вами… Но мы сделали только первый небольшой шаг, это только первый раунд. Система пока что в нокдауне, мы предлагаем нокаут. Мы сделали это вместе, мы сделаем это еще раз», – сказал Зеленский.

Реклама

Он добавил, что люди, которые будут баллотироваться в парламент от партии «Слуга народа», идут в Раду не ради неприкосновенности, потому что она будет отменена.

«Они не идут отбывать номер, так как за кнопкодавство мы будем лишать мандата. Они не идут ради обогащения, потому что за это мы будем сажать», – отметил Зеленский.

Читайте также: «Улыбается искренне, говорит по делу и без этого ненавистного пафоса»: Зеленский собрал журналистов в лесу (фото)

В Ботаническом саду в Киеве 9 июня прошел съезд политической партии «Слуга народа». На нем были представлены первые кандидаты. Среди них – глава партии Дмитрий Разумков, представитель президента в Верховной Раде Руслан Стефанчук, эксперт по вопросам реформирования судебной системы Ирина Венедиктова, эксперт по вопросам антикоррупционной политики Галина Янченко, борец Жан Беленюк, общественный деятель Дмитрий Наталуха, кинопродюсер Елизавета Ясько и другие.

Читайте также: Зеленский выбрал себе пресс-секретаря. Конкурс был около 4 000 человек на место

По словам Владимира Зеленского, команда формировалась из «экспертов, лиц из регионов и тех, кто подал интернет-заявку», пишет ТСН.

«У нас было мало времени, чтобы всех их проверить на добропорядочность. Поэтому надеемся на журналистов и общественность, которая поможет проанализировать наши ошибки, и мы их исправим», – отметил президент Украины.

Напомним, на 21 июля в Украине назначены досрочные выборы в Верховную Раду.

Оцените статью

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.