Прислать новость
  • -2 °C
    Погода в Бресте

    -2 °C

  • 2.5873
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5873
    EURO3.0987
    100 RUB3.3982

Пресс-секретарь Путина рассказал, планирует ли президент контакты с Тихановской. Она не раз заявляла, что хочет встречи

Владимир Путин о коронавирусе в Беларуси: «Лукашенко прекрасно понимал всю угрозу»

426 23.10.2020 11:05 Владимир Путин. Источник: https://www.gazeta.ru/

По словам президента России, Александр Лукашенко был вынужден сохранить дееспособность экономики. По крайней мере, он так говорил.

Президент России Владимир Путин считает, что ситуация с коронавирусом Беларуси не хуже, чем во многих других странах. Такое мнение он высказал 22 октября в ходе прямой трансляции пленарной сессии международного дискуссионного клуба «Валдай», комментируя подход властей Швеции и Беларуси, которые не вводили ограничений из-за коронавируса, передают naviny.media.

«Президент Лукашенко, я с ним разговаривал много раз. Он прекрасно понимал всю угрозу коронавируса. Но у Белоруссии нет таких золотовалютных резервов, нет такого разнообразия экономического ландшафта. И он, как он говорит, вынужден был просто сохранить дееспособность экономики», — сказал Путин.

Реклама

По его словам, в России такого выбора не стояло, и приоритетом были выбраны люди, их здоровье и жизнь. Он также сказал, что в России не планируют вводить жесткие ограничения из-за коронавируса.

Читайте также: Эксперт: «Если государство не помогало бизнесу и людям в период пандемии, то почему МВФ должен помогать государству?»

По официальным данным, на 22 октября в Беларуси были зарегистрированы 90 380 человек с положительным тестом на COVID-19, за весь период распространения инфекции на территории страны умерло 945 пациентов, выздоровели и выписаны 81 501 человек, всего проведен 2 294 631 тест.

Реклама

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.