Прислать новость
  • 11 °C
    Погода в Бресте

    11 °C

  • 2.5399
    Курс валюты в Бресте
    USD2.5399
    EURO3.0029
    100 RUB3.3212

Витебская милиция прислала ответ белорусу, который после смерти матери написал заявление на Лукашенко

Витебская милиция прислала ответ белорусу, который после смерти матери написал заявление на Лукашенко

9 910 28.05.2020 17:41 Александр Матвеев, который подал в милицию заявление на президента Беларуси. Источник: http://www.courtesyphotomississauga.com/

Александру Матвееву, у которого умерла мама с подтвержденным коронавирусом COVID-19, было отказано в возбуждении уголовного дела.

Александр Матвеев, который после смерти матери подал заявление в милицию на президента Беларуси Александра Лукашенко, рассказал «Радио Свобода», что ему было отказано в возбуждении уголовного дела. Об этом ему сообщили по телефону. Также эту информацию подтвердила начальник отделения информации и общественных связей УВД Витебского облисполкома Ольга Шкуратова. Она рассказала, что проверка по факту заявления завершилась, ее результаты были отправлены Александру Матвееву на указанный адрес.

Читайте также: «Страна воюет с COVID-19» и несет невосполнимые потери. В Беларуси создали сайт, посвященный умершим от коронавируса

Реклама

Напомним, 2 апреля в Полоцке умерла 68-летняя Лидия Матвеева. В свидетельстве о смерти написано: «респираторная недостаточность», «вирусная пневмония», «коронавирус». Похороны прошли в Полоцке 4 апреля. Женщину похоронили в закрытом гробу. Ее сын Александр, который живет во Франции, не смог на них присутствовать из-за закрытих границ.

Он написал заявление в Полоцкий РОВД с требованием возбудить уголовное дело в отношении Александра Лукашенко. По мнению Александра, президент «не смог уберечь белорусов от опасной инфекции».

Читайте также: Умер главный патологоанатом Гродненской области. У него был подтвержден коронавирус

Реклама

Все новости по теме «Коронавирус» в мире и Беларуси читайте здесь.

Минздрав обнародовал данные по коронавирусу в Беларуси на 27 мая

Наш канал в Telegram. Присоединяйтесь!

Есть о чем рассказать? Пишите в наш Telegram-бот. Это анонимно и быстро

Eсли вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.